Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Allumettes aux fromages & pesto

Allumettes aux fromages et pesto

Avant de passer à la recette, je suis très heureuse de vous présenter aujourd’hui un nouveau partenaire (encore un je suis gâtée en ce moment…) ItaliAmore

logo italiamore + baseline

Vous l’aurez surement deviné ce partenaire est placé sous le signe de l’Italie…

Paul m’a gentiment contacté il y a quelques jours pour me proposer de découvrir ses produits et c’est avec grand plaisir que j’ai accepté…

Italiamore est un site en ligne d’épicerie Italienne. Il se démarque des concurrents en proposant uniquement des produits issus de petites structures italiennes dont la qualité est la passion. Ainsi chaque producteur ont été visités et leurs produits goûtés avant d’être proposés à la vente. Beaucoup sont membres du mouvement « Slow Food » et ont été primés sur les guides de références italiens.

Pour reprendre les mots de Paul et Martine : « Nous nous définissons comme des Passeurs de goût entre des producteurs passionnés et des amateurs éclairés »…

Je vous invite à aller découvrir leur site et tous les délicieux produits qu’ils vous proposent…

Toutes sortes de pâtes, pesto, olives, légumes sous huiles, vinaigres balsamiques et biscuits vous y attendent…

J’ai donc eu le plaisir de recevoir un joli colis contenant :

– un paquet de pâtes Rummo Orechiette

– un bocal de pesto rosso Agnoni

– 1 sachet de soupe Il Boschetto

 DSC06712

 

L’envoie fût vraiment très rapide (en une journée me semble-t-il) et le tout très bien emballé.

Je remercie Paul pour sa gentillesse dans nos échanges et pour ce généreux envoi 😉

Voici la première recette réalisée avec leur pesto rosso

Des allumettes aux fromages & pesto à déguster à l’apéritif, trempées dans un peu de guacamole ou de sauce pimentée…

Des allumettes croustillantes et savoureuses que je referai avec plaisir…

Allumettes aux fromages & pesto

 

Allumettes aux fromages et pesto

Allumettes aux fromages et pesto

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Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 30 allumettes

Ingredients :

  • 200 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 125 g de beurre coupé en dés
  • 50 g de gruyère ou de cheddar râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 2 CàS de pesto rosso Italiamore

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le beurre et bien malaxer le tout pour obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter les trois quarts des fromages râpés et bien mélanger avec une cuillère.
  • Dans un bol, fouetter l’œuf entier avec le jaune d’œuf, puis les ajouter dans le saladier avec le pesto et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Former une boule puis l’entreposer au frais pendant 30 minutes environ.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la boule de pâte en un rectangle d’environ 20 x 30cm.
  • Couper le rectangle en deux puis détailler chaque moitié de pâte en 15 allumettes environ.
  • Placer les allumettes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, puis les parsemer avec le restant des fromages râpés.
  • Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur puis les enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir 5 minutes, puis les décoller et les laisser refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Allumettes aux fromages & pesto

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

59 réponses

  1. J’adore le pesto mais j’ai du mal à être satisfaite de ceux du commerce qui sont perçois immangeables!
    Je vais faire un tour sur le site de ton partenaire !
    Bon week-end

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Evaluation de la recette




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