Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises

Fondant au chocolat au sel

Une petite merveille que ce fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises.

Un fondant vraiment très fondant, le chocolat contrastant avec l’acidité des framboises…

Si vous souhaitez passer un très bon moment de gourmandise, je ne peux que vous le conseiller, vos papilles vous remercieront à coup sûr !

Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises

 

Fondant au chocolat au sel

Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 36 g de chocolat au lait au sel de Guérande Zaabär
  • 164 g de chocolat au lait
  • 125 g de beurre à 38%
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 CàS de farine (environ 30g)
  • 4 œufs frais
  • 60 g de framboises
  • 1 pincée de sel de Guérande

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes. Bien mélanger. Ajouter un œuf, fouetter puis ajouter les autres un par un.
  • Incorporer le sucre, mélanger puis ajouter la farine et la fleur de sel. Mélanger une dernière fois.
  • Verser cette préparation dans un moule carré en silicone ou préalablement beurré. Répartir quelques framboises.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Chocolaterie Zaabär
Fondant au chocolat au sel
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises

 

Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises

 

Fondant au chocolat au sel de Guérande & framboises

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

36 réponses

  1. Ce fondant serait parfait avec ce temps pourri! 🙂

    Je te conseille d’essayer d’associer le chocolat aux baies roses, ou au poivre, c’est surprenant mais délicieux!

  2. une merveille ton gâteau! choco-framboise est un mélange divin et là, la petite touche de sel me plait beaucoup! belle idée!
    bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.