Pour commencer la semaine, un peu de légèreté mais plein de goût avec ces lasagnes aux fruits de mer dont nous nous sommes régalés.
Pas de béchamel dans ces lasagnes mais du fromage blanc et de la crème liquide allégée.
Une recette de lasagnes légères mais vraiment savoureuses, pour les amateurs de fruits de mer !
Lasagnes de la mer légères
Ingredients :
- 6 feuilles de lasagnes précuites
- 100 g de moules surgelées
- 200 g de fruits de mélange de fruits de mer surgelés
- 1 boîte de thon au naturel (150g égoutté)
- 1 belle échalote
- 20 cl de crème liquide allégée à 3%
- 300 g de fromage blanc à 0%
- 50 g d'emmental râpé
- 40 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 20 g de beurre
- ciboulette
- muscade
Instructions :
- Faire revenir l'échalote émincée finement dans le beurre.
- A ajouter les moules et les laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter le mélange de fruits de mer et laisser revenir.
- Ajouter enfin la boîte de thon et laisser cuire encore quelques minutes.
- Pendant de temps, mélanger le fromage blanc avec le parmesan puis ajouter la crème liquide, la ciboulette et la muscade et mélanger.
- Incorporer cette préparation au mélange de fruits de mer et thon puis mélanger et mijoter cuire 5 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat à gratin déposer 2 feuilles de lasagnes.
- Recouvrir de garniture et parsemer d'emmental râpé.
- Renouveler l'opération 2 fois en terminant par un peu de préparation.
- Recouvrir d'emmental râpé et de mozzarella découpée en tranches.
- Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
- Servir aussitôt.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire