Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lasagnes légères aux fruits de mer

Lasagnes légères fruits mer

Un peu de légèreté mais plein de goût avec ces lasagnes aux fruits de mer.

Pas de béchamel dedans mais un appareil à base de fromage blanc et de crème liquide allégée 😉

Une recette de lasagnes légères mais vraiment savoureuse.

Elles sont qui plus est rapides à préparer, aucune raison de s’en priver !

 

Lasagnes légères fruits mer

Lasagnes de la mer légères

Un plat de lasagnes allégé ce dernier ne comportant pas de béchamel. Pour autant ces lasagnes n'en sont pas moins savoureuses 😉
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, échalote, emmental, feuilles à lasagnes, fromage blanc, fruits de mer, moules, muscade, parmesan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 9 feuilles de lasagnes précuites
  • 200 g de moules (surgelées)
  • 300 g d'un mélange de fruits de mer (surgelés)
  • 1 boîte de thon au naturel (poids net égoutté 140 g)
  • 2 belles échalotes
  • 20 cl de crème liquide allégée à 12%
  • 300 g de fromage blanc à 0%
  • 100 g d'emmental râpé
  • 50 g de parmesan
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • ciboulette
  • 1 CàC de curcuma en poudre (ou plus selon votre goût)

Instructions :

  • Pensez à vérifier la méthode de décongélation inscrite sur votre paquet de fruits de mer.
  • Eplucher, dégermer et émincer finement les échalotes.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter les moules et le mélange de fruits de mer et laisser revenir quelques minutes.
  • Ajouter enfin la boîte de thon et laisser cuire encore quelques minutes.
  • Pendant de temps, mélanger le fromage blanc avec le parmesan puis
  • Ajouter la crème liquide, la ciboulette et le curcuma et bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un plat allant au four, ici le moule carré Guy Demarle, répartir dans le fond un peu d'appareil à base de fromage blanc.
  • Déposer 3 feuilles de lasagnes (j'en coupe une en deux).
  • Recouvrir avec un peu d'appareil au fromage blanc.
  • Recouvrir de garniture et parsemer d'emmental râpé.
  • Renouveler l'opération 1 fois en terminant par trois feuilles de lasagnes.
  • Recouvrir du restant d'appareil à base de fromage blanc, d'emmental râpé et de mozzarella découpée en tranches.
  • Enfourner pour environ 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus doit être bien doré.
  • Servir aussitôt.

Notes :

Si ce moule carré vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez-moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Lasagnes légères aux fruits de mer

 

Lasagnes légères aux fruits de mer

 

Lasagnes légères aux fruits de mer

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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