Un peu de légèreté mais plein de goût avec ces lasagnes aux fruits de mer.
Pas de béchamel dedans mais un appareil à base de fromage blanc et de crème liquide allégée 😉
Une recette de lasagnes légères mais vraiment savoureuse.
Elles sont qui plus est rapides à préparer, aucune raison de s’en priver !
Lasagnes de la mer légères
Un plat de lasagnes allégé ce dernier ne comportant pas de béchamel. Pour autant ces lasagnes n'en sont pas moins savoureuses 😉
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, échalote, emmental, feuilles à lasagnes, fromage blanc, fruits de mer, moules, muscade, parmesan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 9 feuilles de lasagnes précuites
- 200 g de moules (surgelées)
- 300 g d'un mélange de fruits de mer (surgelés)
- 1 boîte de thon au naturel (poids net égoutté 140 g)
- 2 belles échalotes
- 20 cl de crème liquide allégée à 12%
- 300 g de fromage blanc à 0%
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 2 CàS d'huile d'olive
- ciboulette
- 1 CàC de curcuma en poudre (ou plus selon votre goût)
Instructions :
- Pensez à vérifier la méthode de décongélation inscrite sur votre paquet de fruits de mer.
- Eplucher, dégermer et émincer finement les échalotes.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajouter les moules et le mélange de fruits de mer et laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter enfin la boîte de thon et laisser cuire encore quelques minutes.
- Pendant de temps, mélanger le fromage blanc avec le parmesan puis
- Ajouter la crème liquide, la ciboulette et le curcuma et bien mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat allant au four, ici le moule carré Guy Demarle, répartir dans le fond un peu d'appareil à base de fromage blanc.
- Déposer 3 feuilles de lasagnes (j'en coupe une en deux).
- Recouvrir avec un peu d'appareil au fromage blanc.
- Recouvrir de garniture et parsemer d'emmental râpé.
- Renouveler l'opération 1 fois en terminant par trois feuilles de lasagnes.
- Recouvrir du restant d'appareil à base de fromage blanc, d'emmental râpé et de mozzarella découpée en tranches.
- Enfourner pour environ 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Le dessus doit être bien doré.
- Servir aussitôt.
Notes :
Si ce moule carré vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez-moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
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A très vite…