Croissants au thon & mozzarella

Une nouvelle version de croissants apéritifs…

Nos invités et nous en sommes toujours friands, alors j’essaie de trouver de nouvelles garnitures et je dois dire que celle ci a encore une fois fait sensation…

Toujours rien de bien compliqué, c’est mon maître mot vous le savez !

Seule différence avec les précédents, n’ayant plus de pâte feuilletée, je les aient réalisés avec une pâte brisée…

Une texture différente que tous le monde a appréciée…


4.5 from 6 reviews
Croissants au thon & mozzarella
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 16 croissants
Ingrédients
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 boîte de thon au citron & romarin
  • 1 boule de mozzarella Di Buffala
  • graines de pavot noir
  • lait pour dorer
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Émietter le thon dans un bol puis détailler la mozzarella en 16 morceaux.
  3. Étaler la pâte sur la Croissants Party, puis retourner l'ensemble et presser afin de couper les triangles.
  4. Retourner puis déposer dans chaque empreinte un peu de miettes de thon puis un dés de mozzarella.
  5. Rouler puis disposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  6. Les badigeonner de lait ou de jaune d'œuf, parsemer de quelques graines de pavot noir, puis enfourner pour 20 minutes à 200°C.
  7. Ils doivent être légèrement dorés.
  8. Laisser légèrement tiédir avant de déguster.

 

Croissants au thon & mozzarella

 

Croissants au thon & mozzarella

 

Croissants au thon & mozzarella

 

A très vite…

27 Commentaires

  1. Azaline 10 août, 2018 at 8 h 51 min

    Recette testée et approuvée !

    1. LoLo 10 août, 2018 at 9 h 05 min

      Oh merci Azaline d’être venue me le dire par ici ! Ravie que cette recette toute simple vous ai plu 😉 à bientôt et bon weekend !

  2. gingembre & chocolat 12 février, 2018 at 19 h 38 min

    sympa cette variante feuilletée pour l’apéro 🙂

  3. jess 6 février, 2018 at 19 h 06 min

    simple et efficace. Les photos font envie

  4. samar 5 février, 2018 at 23 h 29 min

    coucou Lolo
    tes croissants sont drolement appetissants j’adore l’assocation mozza et thon
    bisous

  5. Isabelle 5 février, 2018 at 10 h 50 min

    Voilà des croissants salés très gourmands. Bises

  6. les délices de manel 5 février, 2018 at 9 h 22 min

    Les enfants adorent ce genre de croissant…les grands aussi !!
    MERCI pour le partage.
    bisous

  7. Sylvie et Marc 4 février, 2018 at 20 h 22 min

    J’aime beaucoup ces bouchées apéritives! C’est une bien belle idée. Bisous. Sylvie.

  8. guy59600 4 février, 2018 at 16 h 50 min

    jolis croissants et bonne garniture
    excellent après-midi

  9. lolo 4 février, 2018 at 16 h 18 min

    hum, parfait pour un apéro gourmand !

  10. gut 4 février, 2018 at 14 h 22 min

    C’est rigolo ! je viens de faire des croissants pour ce matin mais pour le petit déjeuner ! Cette petite version salée est super pour faire des petites choses à grignoter à l’apéro ou en plus grand modèle pour les manger avec une salade. Voilà une idée à retenir ! merci ma Lolo ! bon dimanche ! gros bisous

  11. vanni 4 février, 2018 at 7 h 40 min

    De superbes petits croissants !!
    Bon dimanche
    Bises

  12. salima 4 février, 2018 at 0 h 00 min

    un délice tes croissants salés ! bises

  13. choupette88 3 février, 2018 at 16 h 22 min

    Quelle jolie recette !
    Je passe te souhaiter un bon week-end, pour nous ce sera repos au coin du feu car la neige est annoncée !
    Gros bisousssss

    1. LoLo 3 février, 2018 at 17 h 05 min

      Merci bon weekend à vous aussi et bon coocooning alors 😉 Des bises à vous deux !

  14. sandra 3 février, 2018 at 15 h 59 min

    belle version de ptits croissants apéro!!
    vous avez du vous regaler!!

  15. patricia cuisine 3 février, 2018 at 12 h 52 min

    sa c’est du TOP !! merci bisous bon we

  16. joscelyne 3 février, 2018 at 12 h 49 min

    j’adore mais je trouve que ça nourrit bien LOL

  17. Brigitte / Les filles à table 3 février, 2018 at 9 h 14 min

    J’aime bien aussi la pâte brisée, plus de croquant et moins de gras … Un bon petit apéro gourmand !! Bises et bonne journée

  18. Anne 3 février, 2018 at 8 h 58 min

    J’adore aussi boulotter ces petites choses lors d’un apéritif.
    Bon week end bises

  19. Michèle 3 février, 2018 at 8 h 55 min

    Super bon et moins riche avec de la pâte brisée. Bisous Lolo

  20. Barbara 3 février, 2018 at 7 h 32 min

    une variante qui me plait beaucoup
    bon week end à tous les 3

  21. Julie 3 février, 2018 at 7 h 04 min

    Un petit apéro très sympa ! Bonne journée bises

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