Crèmes aux œufs & spéculoos

Un peu de douceur aujourd’hui avec ces crèmes aux œufs & spéculoos…

C’est Mr Lolo qui m’a soufflé gentiment son envie d’en manger, je me suis donc pliée avec plaisir à sa demande…

Bien sûr j’y ajouté un petit plus en y glissant quelques morceaux de spéculoos…

Un plaisir tout simple que les gourmands que nous sommes ont dévoré…

Crèmes aux & spéculoos
4.9 from 7 reviews
Crèmes aux œufs aux spéculoos
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Crèmes aux œufs aux spéculoos Author: Lolo Prep time: 20 mins Cook time: 30 mins Total time: 50 mins Serves: 6 personnes
Auteur:
Nombre de part: Pour 6 ramequins :
Ingrédients
  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 3CàS de sucre
  • 3 œufs
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
  • 6 spéculoos type Bastognes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire bouillir le lait dans une casserole.
  3. Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Dès les premiers bouillons du lait, le verser sur le mélange d’œufs et de sucre tout en fouettant.
  5. Émietter grossièrement un spéculoos dans le fond de chaque ramequin.
  6. Recouvrir de l’appareil précédent puis faire cuire dans un bain marie pendant 30 minutes à 150°C.
Notes
Le petit plus de Lolo :

Pour préparer un bain marie au four : Prendre un plat allant au four pas très haut. Déposer les ramequins puis verser de l’eau jusqu’aux bords extérieurs du plat.

Retirer les ramequins et enfourner le plat dans le four à la température à laquelle le four doit préchauffer suivant la recette.

Déposer les ramequins une fois remplis et faire cuire le temps indiqué.

 

Crèmes aux & spéculoos
Crèmes aux & spéculoos

 

A très vite…

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  • recettes crème aux oeufs

37 Commentaires

  1. Carmen 14 mars, 2018 at 12 h 02 min

    Hummmm ça c’est trop trop bon, bisous

  2. Laure 11 mars, 2018 at 13 h 02 min

    Hum! Moi qui adore les petites crèmes, ta recette me donne bien envie!

  3. joscelyne 3 février, 2018 at 16 h 04 min

    faudra que je tente moi qui ne fais plus que des crèmes aux oeufs à l’eau de rose…. j’adore LOL

  4. les délices de manel 24 janvier, 2018 at 10 h 06 min

    Humm, un délice aux spéculos…
    j’aime beaucoup.
    bisous

    1. LoLo 24 janvier, 2018 at 12 h 32 min

      Merci de ta visite ici, et contente que cette recette te plaise 😉 à bientôt

  5. Michelle 23 janvier, 2018 at 17 h 26 min

    un dessert plein de saveur avec les spéculoos, bon mardi Lolo

  6. Not Parisienne 22 janvier, 2018 at 19 h 49 min

    J’adore la crème aux œufs et les spéculoos, je note ta recette ^^

    1. LoLo 23 janvier, 2018 at 8 h 34 min

      J’espère qu’elle te régaleras 🙂

  7. Isabelle 22 janvier, 2018 at 9 h 55 min

    L’ajout de spéculoos rend tes crèmes aux oeufs encore plus gourmandes
    Bises

  8. gridelle 22 janvier, 2018 at 4 h 28 min

    je suis fan de ces petits délices!

  9. Nadji. 22 janvier, 2018 at 0 h 09 min

    Une crème qui a tout pour me plaire. Je note.
    A bientôt

  10. Alaro 21 janvier, 2018 at 22 h 38 min

    humm quel joli dessert gourmand ! ^_^

  11. lilou25 21 janvier, 2018 at 21 h 37 min

    Une crème encore plus gourmande avec les morceaux de speculoos, ça devait être terriblement bon ! Bisous

  12. Brigitte / Les filles à table 21 janvier, 2018 at 21 h 16 min

    Qu’elles doivent être bonnes ces petites crèmes, j’aime ces saveurs !! Bisous

  13. Nathalie 21 janvier, 2018 at 21 h 07 min

    Je me serais simplement régalée avec tes crèmes au oeufs!! Bises

  14. Poivré Seb 21 janvier, 2018 at 14 h 23 min

    Les spéculoos j’aime, la crème aux œufs aussi… Alors au final j’aime ta recette Lolo ! 🙂
    Bon dimanche à toi, bises

    1. LoLo 21 janvier, 2018 at 16 h 31 min

      Merci Seb 😉 Bon dimanche à toi également !

  15. Anonyme 21 janvier, 2018 at 9 h 03 min

    hummm, hummmm et rehummmmm!!!! Bisous

  16. Lolo et sa tambouille, crèmes aux oeufs & spéculoos – Cuisine Gourmandise des 2B 20 janvier, 2018 at 17 h 54 min

    […] qui est à l’honneur sur le site Cuisine gourmandise des 2B avec sa délicieuse recette de Crèmes aux oeufs & spéculoos. Comme sur la photo, nous avons eu envie de plonger notre cuillère dans l’une de ces petites […]

  17. Maryse 20 janvier, 2018 at 17 h 18 min

    j’adore les crèmes aux oeufs, je retiens l’idée des spéculoos, dans l’ariège aussi aujourd’hui c’est le gros déluge, si on pouvait faire des réserves d’eau pour l’été ce serait formidable!!!
    bon week-end

    1. LoLo 20 janvier, 2018 at 17 h 25 min

      Oh oui je suis bien d’accord avec vous Maryse ! On a tellement besoin d’eau l’été 🙁 J’espère que l’idée vous séduira 🙂

  18. Anonyme 20 janvier, 2018 at 16 h 36 min

    Dis donc je trouve que Mr Lolo a de bonnes idées ! remarque la première est de t’avoir épousée ! 😉
    Cet ajout de spéculoos à la crème aux oeufs dont je raffole déjà est bien gourmande ! ce doit être géantissime !!
    Mer à Mr Lolo et à toi pour l’avoir aussi bien réalisée ! miam !! gros bisous

    1. LoLo 20 janvier, 2018 at 17 h 26 min

      Rho tu es trop gentille ma Gut 🙂 C’est vrai qu’on fait la paire tous les deux 😉 Je te fais des gros bisous ! A très vite 😉

  19. Les petits plats de Béa 20 janvier, 2018 at 16 h 11 min

    Finalement c’est un dessert aux saveurs de ma région du nord c’est bon ça

  20. sandra 20 janvier, 2018 at 14 h 16 min

    je plonge direct ma cuillère dans cette crème réconfortante!! ici c’est le deluge fête a la grenouille

    1. LoLo 20 janvier, 2018 at 16 h 00 min

      pfff m’en parle pas sur Toulouse c’est pareil ! Affreux 🙁

      1. Barbara 21 janvier, 2018 at 7 h 06 min

        ici c’est vent à 135km/h!

  21. lolo 20 janvier, 2018 at 14 h 00 min

    hum, de belles crèmes trop gourmandes ! bon week end

  22. guy59600 20 janvier, 2018 at 11 h 47 min

    de jolies crèmes et délicieux les spéculoos un biscuit fabriqué en Belgique ici de la pluie
    excellent week-end bises

  23. delphine 20 janvier, 2018 at 8 h 33 min

    Hum cela doit être délicieux, j’adore le goût du spéculoos
    Belle idée merci pour la recette
    Bises et bon week end

  24. Je suis gourmande mais je me soigne 20 janvier, 2018 at 8 h 15 min

    Mmmm au spéculoos bien de chez nous, j’adore !

  25. josette 20 janvier, 2018 at 7 h 51 min

    coucou lolo, superbe idée ses spéculoos, cela doit donner un petit gout divin!!
    bon week-end bisous

  26. Barbara 20 janvier, 2018 at 7 h 46 min

    ça alors j’en ai fait hier après midi (des oeufs à finir !)
    bon weekend

  27. vanni 20 janvier, 2018 at 7 h 42 min

    J’y plongerais volontiers ma petite cuillère, dans cette délicieuse crème…
    Bon week-end
    Bises

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