Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes aux œufs & spéculoos

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Douceur et gourmandise dans ces jolies crèmes, dans lesquelles on plonge avec plaisir sa petite cuillère !

 

Un peu de douceur aujourd’hui avec ces crèmes aux œufs & spéculoos.

C’est Mr Lolo qui m’a soufflé gentiment son envie d’en manger, je me suis donc pliée avec plaisir à sa demande.

Bien sûr, j’y ai ajouté un petit plus gourmand en y glissant quelques morceaux de spéculoos.

Que voulez-vous, on ne va pas se refaire et j’aime tellement ces biscuits au bon goût de cannelle 🙂

J’ai été ravie de ma petite idée et nos papilles aussi, qui s’en sont donc régalé avec plaisir.

Une recette de crèmes maisons simple et rapide que tous les gourmands devraient apprécié !

4 ingrédients seulement, sans compter les spéculoos, je crois que l’on peut difficilement faire recette plus facile et économique 😉

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Crèmes aux œufs aux spéculoos

Crèmes aux œufs aux spéculoos Author: Lolo Prep time: 20 mins Cook time: 30 mins Total time: 50 mins Serves: 6 personnes
4.42 de 12 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, spéculoos
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 ramequins

Ingredients :

  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 3 CàS de sucre
  • 3 œufs
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
  • 6 spéculoos

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Dés les premiers bouillons du lait, le verser sur le mélange d’œufs et de sucre tout en fouettant.
  • Émietter grossièrement un spéculoos dans le fond de chaque ramequin.
  • Recouvrir de l’appareil précédent puis faire cuire dans un bain marie pendant 30 minutes à 150°C.
  • Les crèmes doivent être prises.
  • Les réserver quelques heures au réfrigérateur avant de les déguster.

Notes :

Conseils :
  • Pour préparer un bain marie au four : Prendre un plat allant au four pas très haut. Déposer les ramequins puis verser de l’eau jusqu’aux bords extérieurs du plat.
Retirer les ramequins et enfourner le plat dans le four à la température à laquelle le four doit préchauffer suivant la recette.
Déposer les ramequins une fois remplis et faire cuire le temps indiqué.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

37 Responses

  1. j’adore les crèmes aux oeufs, je retiens l’idée des spéculoos, dans l’ariège aussi aujourd’hui c’est le gros déluge, si on pouvait faire des réserves d’eau pour l’été ce serait formidable!!!
    bon week-end

  2. Dis donc je trouve que Mr Lolo a de bonnes idées ! remarque la première est de t’avoir épousée ! 😉
    Cet ajout de spéculoos à la crème aux oeufs dont je raffole déjà est bien gourmande ! ce doit être géantissime !!
    Mer à Mr Lolo et à toi pour l’avoir aussi bien réalisée ! miam !! gros bisous

4.42 from 12 votes (5 ratings without comment)

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