Un peu de douceur aujourd’hui avec ces crèmes aux œufs & spéculoos.
C’est Mr Lolo qui m’a soufflé gentiment son envie d’en manger, je me suis donc pliée avec plaisir à sa demande.
Bien sûr j’y ajouté un petit plus en y glissant quelques morceaux de spéculoos…
Un plaisir tout simple que les gourmands que nous sommes ont dévoré…
Crèmes aux œufs aux spéculoos
Ingredients :
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 3 CàS de sucre
- 3 œufs
- 1 filet d'extrait naturel de vanille
- 6 spéculoos type Bastognes
Instructions :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dès les premiers bouillons du lait, le verser sur le mélange d’œufs et de sucre tout en fouettant.
- Émietter grossièrement un spéculoos dans le fond de chaque ramequin.
- Recouvrir de l’appareil précédent puis faire cuire dans un bain marie pendant 30 minutes à 150°C.
Notes :
- Pour préparer un bain marie au four : Prendre un plat allant au four pas très haut. Déposer les ramequins puis verser de l’eau jusqu’aux bords extérieurs du plat.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Hummmm ça c’est trop trop bon, bisous
Hum! Moi qui adore les petites crèmes, ta recette me donne bien envie!
faudra que je tente moi qui ne fais plus que des crèmes aux oeufs à l’eau de rose…. j’adore LOL
Humm, un délice aux spéculos…
j’aime beaucoup.
bisous
Merci de ta visite ici, et contente que cette recette te plaise 😉 à bientôt
un dessert plein de saveur avec les spéculoos, bon mardi Lolo
J’adore la crème aux œufs et les spéculoos, je note ta recette ^^
J’espère qu’elle te régaleras 🙂
L’ajout de spéculoos rend tes crèmes aux oeufs encore plus gourmandes
Bises
je suis fan de ces petits délices!
Une crème qui a tout pour me plaire. Je note.
A bientôt
humm quel joli dessert gourmand ! ^_^
Une crème encore plus gourmande avec les morceaux de speculoos, ça devait être terriblement bon ! Bisous
Qu’elles doivent être bonnes ces petites crèmes, j’aime ces saveurs !! Bisous
Je me serais simplement régalée avec tes crèmes au oeufs!! Bises
Les spéculoos j’aime, la crème aux œufs aussi… Alors au final j’aime ta recette Lolo ! 🙂
Bon dimanche à toi, bises
Merci Seb 😉 Bon dimanche à toi également !
hummm, hummmm et rehummmmm!!!! Bisous
très gourmand !
j’adore les crèmes aux oeufs, je retiens l’idée des spéculoos, dans l’ariège aussi aujourd’hui c’est le gros déluge, si on pouvait faire des réserves d’eau pour l’été ce serait formidable!!!
bon week-end
Oh oui je suis bien d’accord avec vous Maryse ! On a tellement besoin d’eau l’été 🙁 J’espère que l’idée vous séduira 🙂
Dis donc je trouve que Mr Lolo a de bonnes idées ! remarque la première est de t’avoir épousée ! 😉
Cet ajout de spéculoos à la crème aux oeufs dont je raffole déjà est bien gourmande ! ce doit être géantissime !!
Mer à Mr Lolo et à toi pour l’avoir aussi bien réalisée ! miam !! gros bisous
Rho tu es trop gentille ma Gut 🙂 C’est vrai qu’on fait la paire tous les deux 😉 Je te fais des gros bisous ! A très vite 😉
Finalement c’est un dessert aux saveurs de ma région du nord c’est bon ça
C’est tellement gourmand!
je plonge direct ma cuillère dans cette crème réconfortante!! ici c’est le deluge fête a la grenouille
pfff m’en parle pas sur Toulouse c’est pareil ! Affreux 🙁
ici c’est vent à 135km/h!
hum, de belles crèmes trop gourmandes ! bon week end
Ohhhh je craque
de jolies crèmes et délicieux les spéculoos un biscuit fabriqué en Belgique ici de la pluie
excellent week-end bises
Hum cela doit être délicieux, j’adore le goût du spéculoos
Belle idée merci pour la recette
Bises et bon week end
Mmmm au spéculoos bien de chez nous, j’adore !
coucou lolo, superbe idée ses spéculoos, cela doit donner un petit gout divin!!
bon week-end bisous
ça alors j’en ai fait hier après midi (des oeufs à finir !)
bon weekend
J’y plongerais volontiers ma petite cuillère, dans cette délicieuse crème…
Bon week-end
Bises