Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes aux œufs & spéculoos

Crèmes aux œufs

Un peu de douceur aujourd’hui avec ces crèmes aux œufs & spéculoos.

C’est Mr Lolo qui m’a soufflé gentiment son envie d’en manger, je me suis donc pliée avec plaisir à sa demande.

Bien sûr j’y ajouté un petit plus en y glissant quelques morceaux de spéculoos

Un plaisir tout simple que les gourmands que nous sommes ont dévoré…

Crèmes aux œufs & spéculoos

Crèmes aux œufs

Crèmes aux œufs aux spéculoos

Crèmes aux œufs aux spéculoos Author: Lolo Prep time: 20 mins Cook time: 30 mins Total time: 50 mins Serves: 6 personnes
4.67 de 9 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, spéculoos
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 ramequins

Ingredients :

  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 3 CàS de sucre
  • 3 œufs
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
  • 6 spéculoos type Bastognes

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Dès les premiers bouillons du lait, le verser sur le mélange d’œufs et de sucre tout en fouettant.
  • Émietter grossièrement un spéculoos dans le fond de chaque ramequin.
  • Recouvrir de l’appareil précédent puis faire cuire dans un bain marie pendant 30 minutes à 150°C.

Notes :

Conseils :
  • Pour préparer un bain marie au four : Prendre un plat allant au four pas très haut. Déposer les ramequins puis verser de l’eau jusqu’aux bords extérieurs du plat.
Retirer les ramequins et enfourner le plat dans le four à la température à laquelle le four doit préchauffer suivant la recette.
Déposer les ramequins une fois remplis et faire cuire le temps indiqué.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes aux œufs & spéculoos

 

Crèmes aux œufs & spéculoos

 

Crèmes aux œufs & spéculoos

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

37 réponses

  1. j’adore les crèmes aux oeufs, je retiens l’idée des spéculoos, dans l’ariège aussi aujourd’hui c’est le gros déluge, si on pouvait faire des réserves d’eau pour l’été ce serait formidable!!!
    bon week-end

  2. Dis donc je trouve que Mr Lolo a de bonnes idées ! remarque la première est de t’avoir épousée ! 😉
    Cet ajout de spéculoos à la crème aux oeufs dont je raffole déjà est bien gourmande ! ce doit être géantissime !!
    Mer à Mr Lolo et à toi pour l’avoir aussi bien réalisée ! miam !! gros bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.