Une nouvelle recette de crèmes maison avec ces crèmes express à la vanille, aussitôt réalisées et aussitôt mangées !
Voici des jolies crèmes à la vanille, très rapides à réaliser.
Idéales lorsque l’on se rend compte que l’on a plus de yaourts dans le réfrigérateur !
Ou tout simplement pour se concocter une jolie crème dessert…
Parsemées de quelques miettes de spéculoos, ces crèmes se laissent très facilement manger 😉
Et sont d’une efficacité redoutable !
Allez sans plus attendre, en voici la recette…
Crèmes express à la vanille
Des jolies crèmes rapides et faciles à faire, aucune raison de s'en priver !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, maïzena, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps total : 28 minutes
Portions : 2 crèmes
Ingredients :
- 25 cl de lait demi écrémé
- 30 g de sucre blond de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CàS de maïzena
- 1 petite CàC d'extrait de vanille liquide
- 2 spéculoos
Instructions :
- Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait froid.
- Faire chauffer le reste du lait avec les sucres.
- Une fois le lait chaud (mais pas bouillant), verser le contenu de la casserole sur le mélange de lait et de maïzena.
- Bien mélanger au fouet.
- Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu moyen.
- Rajouter l'extrait de vanille liquide et mélanger.
- Laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Verser dans deux ramequins et laisser tiédir.
- Entreposer au frais au minium 2 heures.
- Juste avant de servir, écraser 2 spéculoos au dessus des crèmes.
- Régalez-vous.
Notes :
Matériel recommandé :
Ramequins
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A très vite…