Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines aux poires, spéculoos & mascarpone

Verrines aux poires

Des verrines aux poires, spéculoos & mascarpone pour un dessert tout en douceur.

Le mélange des spéculoos et de la poire est bien savoureux et la crème au mascarpone toute légère et onctueuse.

Une verrine très rapidement réalisée qui vous permettra de clôturer un copieux repas sur une note fraîche et gourmande !

Verrines aux poires

Verrines aux poires, spéculoos & mascarpone

4.72 de 7 votes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes

Ingredients :

  • 2 poires
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de yaourt à la vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre blanc + 10g de sucre à la cannelle
  • 8 biscuits spéculoos

Instructions :

  • Couper les poires en petits morceaux et saupoudrez-les de sucre vanillé. Réserver.
  • Mélanger à l'aide d'un batteur électrique (pour bien aérer la crème) le mascarpone, le yaourt et les sucres.
  • Casser les spéculoos en morceaux grossiers (il ne faut pas que cela soit des miettes pour avoir le petit côté craquant).
  • Dans un verre déposer à l'aide d'une poche à douille (ou comme moi un sachet congélation coupé à l'extrémité) une couche de crème.
  • Parsemer de morceaux de spéculoos puis de poires.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer par des miettes de spéculoos et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

Ne pas préparer ces verrines trop longtemps à l'avance, les spéculoos risquant de ramollir au contact de la crème et de ne pas apporter le côté croquant de la verrine.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Verrines aux poires

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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