A la base j’étais parti pour réaliser des tuiles aux amandes pour accompagner mes verrines aux poires, mascarpone & spéculoos.
Mais comme souvent mon imagination à fait des siennes et j’ai obtenu de délicieuses tuiles certes, mais au sucre au chocolat, pralin et aux éclats de nougatine…
Rien à voir avec les tuiles aux amandes classiques vous en conviendrez…
Toujours est-il que nous n’avons pas été déçus du résultat au contraire !
Ces tuiles sont bien craquantes, une vrai douceur à croquer sans modération…
Petites tuiles revisitées
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 33 minutes
Ingredients :
- 1 blanc d’œuf
- 20 g de sucre blanc + 10g de sucre au chocolat
- 24 g de farine + 10g de pralin
- 18 g de beurre
- des éclats de nougatine
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre le blanc d’œuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse.
- Incorporer les sucres, la farine, le praline et le beurre au préalablement fondu.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, y déposer des petits tas de pâte bien espacés. A l'aide du dos de la cuillère, les étaler légèrement pour obtenir la grosseur voulue.
- Parsemer d'éclats de nougatine et enfourner pour environ 8 à 10 minutes en surveillant bien.
- Une fois cuites les décoller rapidement et les déposer sur un rouleau à tapisserie pour leur donner la forme de tuile.
- Laisser refroidir (le plus dur !) et déguster.
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A très vite…