Je vous avais proposé, il y a trois ans, au tout début de ce blog (qui a été arrêté entre temps), une recette d’Oeufs au lait à la fève tonka.
J »avais adoré leur texture qui était vraiment parfaite pour moi, à savoir, ferme et fondante.
J’ai voulu renouveler l’expérience mais cette fois-ci, pas de fève tonka…
Mais un spéculoos que j’ai rajouté sur la crème avant d’enfourner.
Le résultat est bien gourmand et très joli à la présentation…
Oeufs au lait aux spéculoos
Tout simple à réaliser ces œufs au lait feront le bonheur des petits et des grands gourmands...
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: spéculoos, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 5 crèmes
Ingredients :
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 50 g de sucre semoule
- 1 CàS de sucre vanillé
- 3 œufs
- 5 biscuits spéculoos
Instructions :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Battre les 3 oeufs en omelette.
- Faire bouillir le lait avec les sucres.
- Verser le lait bouillant sur les œufs tout en fouettant.
- Répartir ce mélange dans des petits ramequins, style ramequins pour crèmes brûlées.
- Disposer un biscuits spéculoos sur chaque crèmes.
- Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 150°C.
- Le mélange doit être bien prit.
- Laisser tiédir à température ambiante puis les entreposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
Coucou! Ta recette est mise à l’honneur sur mon blog!
http://marondedesgouts.wordpress.com/2014/01/27/oeufs-au-lait/
Bisous
Merci miss ! je file voir çà (enfin quand mon loulou sera couché car là il est intenable tellement il est fatigué :() A toute à l’heure !