Il y a quelques temps, Emeline publiée une recette d’œufs au lait qui m’avait fait de l’œil.
N’en ayant mangé jusqu’à présent que des industrielles, j’ai voulu en réaliser moi même pour voir la différence…
Et bien croyez moi, Madame “La Lait…” peut aller se rhabiller !
Je les aient également parfumées à la fève tonka grâce à Chris pour qui a eu la gentillesse de m’en envoyer quelques fèves.
J’ai ainsi pu découvrir le goût de cette surprenante petite fève au parfum si particulier et que j’ai beaucoup aimé…
Ingredients :
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sucre semoule
- 1 CàS de sucre saveur noisette ou vanillé
- 1/2 CàC de fève tonka en poudre
- 3 oeufs
Instructions :
- Préchauffer le four à 150 °C .
- Battre 3 oeufs en omelette.
- Faire bouillir le lait avec les sucres et la fève tonka.
- Verser le lait bouillant sur les oeufs battus tout en remuant, puis verser le mélange dans des pots allant au four.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que le mélange soit pris), attendre quelques minutes avant de les faire refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire