Retour en enfance avec cette recette des oeufs au lait ! Un dessert régressif à souhait !
Me voici avec une recette toute simple, celle des oeufs au lait.
Un vrai retour en enfance que ces crèmes toutes douces et délicatement parfumées.
J’ai fait très simple avec des gousses de vanille en poudre mais parfumées avec de la fève tonka c’est tout aussi délicieux !
Je les aient accompagnées avec quelques madeleines à la purée d’amande, et ce fût un dessert des plus savoureux.
Si simples et si bons, ces oeufs au lait devraient vous régaler…
Œufs au lait
Un vrai retour en enfance que ces oeufs au lait ! Parfumés à la vanille un plaisir que d'y plonger sa cuillère !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: vanille
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 ramequins
Ingredients :
- 1/2 litre de lait entier
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 CàC de vanille en poudre (1/2 CàC de fève tonka en poudre)
Instructions :
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Parallèlement, faire bouillir le lait avec les sucres et la vanille (ou la fève tonka).
- Verser le lait bouillant sur les oeufs battus tout en fouettant.
- Verser le mélange dans des ramequins à crèmes brûlées.
- Enfourner pour environ 20 à 30 minutes de cuisson, il faut que les crèmes soient prises.
- Laisser refroidir à température ambiante et entreposer au minimum 1 heure au frais avant de les déguster.
Notes :
Matériel recommandé :
Ramequins en terre cuite
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A très vite…