J’ai enfin réalisé ma première compote, il était temps.
A force de tester à droite à gauche, j’en oublie les classiques pourtant si bons 😉
Je me suis donc émerveillée à 26 ans, devant cette compote si savoureuse et si délicieusement parfumée de vanille et de cannelle.
Tellement simple à réaliser que je me demande encore comment ai je fait pour ne pas penser à en faire une maison plus tôt…
Compote de pommes {vanille & cannelle}
Ingredients :
- 1 kg de pommes (Golden pour moi mais vous pouvez utiliser des reines des reinettes ou des belles de Boskoop)
- 80 g de sucre de canne roux en poudre
- 1 g de gousse de vanille en poudre
- 1 bâton de cannelle
Instructions :
- Peler et épépiner les pommes puis couper la chair en cubes.
- Les disposer dans une casserole avec le sucre de canne roux, le bâton de cannelle et la gousse de vanille en poudre.
- Placer sur feu moyen à couvert et laisser fondre en remuant de temps en temps.
- Les pommes doivent être en fin de cuisson bien tendres, fondantes.
- Il est possible à ce moment là, de mixer légèrement la compote afin de lisser la texture, chose que j'ai faite.
- Laisser refroidir complétement dans la casserole à couvert.
- Entreposer au frais sous du papier transparent.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire