Vous le savez maintenant, j’aime ces tajines pleins de saveurs, surtout avec cette viande d’agneau que j’apprécie tant.
J’ai réalisé ce tajine d’agneau au miel & fruits secs, en testant une nouvelle cuisson.
J’avais pour habitude de les cuisiner au wok ou à la sauteuse mais j’ai testé pour celui ci la cuisson cocotte au four…
Ce fût une belle réussite, la viande est tendre et savoureuse…
Tajine d'agneau au miel & fruits secs
Ingredients :
- 1,2 Kg d'épaule d'agneau désossée
- 2 oignons émincés
- 35 g d'amandes effilées et grillées
- 100 g de pruneaux
- 100 g d'abricots secs
- 25 cl de bouillon de légumes
- 4 CàS d'huile d'olive
- 3 CàS de miel
- 1 CàC de gingembre en poudre
- 1 CàC de cannelle moulue
- 1 CàC d'épices pour tajine
Instructions :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et l'agneau coupé en gros cubes.
- Saupoudrer la viande avec les épices et remuer pendant 1 minute.
- Ajouter le miel et bien mélanger afin d'enrober tous les morceaux.
- Faire griller les amandes effilées à sec dans un poêle, puis les ajouter dans la cocotte.
- Ajouter enfin les pruneaux et les abricots et le bouillon de légumes.
- Couvrir et enfourner la cocotte pour environ 1h50 de cuisson.
- Servir bien chaud accompagné de graines de couscous.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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