Gâteau moelleux & tout léger bananes et ricotta

Une vraie douceur comme je les aime…

Légère et goûteuse nous nous sommes vraiment régalés Mr Lolo et moi avec ce gâteau moelleux et tout léger bananes et ricotta…

L’ajout de ricotta dans la pâte lui apporte un moelleux extra et les bananes une douceur en bouche vraiment superbe…

Bref à refaire en variant les fruits! Poires, pommes, tout est possible!

Gâteau moelleux et tout léger bananes et ricotta (3)

 

 

Gâteau moelleux et tout léger bananes et ricotta
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: 6 personnes
Ingrédients
  • 250g de ricotta
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 3 bananes
  • 2CàC de vanille liquide
  • 80g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et couper les bananes en morceaux. Mélanger les oeufs avec le sucre.
  3. Ajouter la ricotta et la vanille liquide. Bien mélanger.
  4. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Ajouter les bananes coupées en morceaux et verser dans un moule à manqué préalablement chemisé avec du papier cuisson.
  6. Parsemer de noix de coco râpée et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  7. Laisser refroidir ou tiédir et servir.
Notes
Je l'avais parsemé de quelques copeaux de chocolat... A la découpe un fondant extraordinaire, bref une recette à ne pas rater...

 

Gâteau moelleux et tout léger bananes et ricotta (6)

 

Gâteau moelleux et tout léger bananes et ricotta (1)

 

Gâteau moelleux et tout léger bananes et ricotta (4)

 

Bonne Gourmandise…

1 Commentaire

  1. A vous l'honneur N°97 Lolo et sa Tambouille 11 janvier, 2018 at 11 h 03 min

    […] Bibica, et un Gâteau moelleux et léger aux bananes et à la ricotta… […]

Laisser une réponse

Evaluer cette recette: