Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte rustique aux asperges & chèvre

Tarte rustique asperges chèvre

Ce n’est pas la première tarte rustique par ici, par contre c’est la première recette à base d’asperges 😉

Tout comme le vin, je me bonifie avec le temps, et je me suis mise à aimer les asperges que l’année dernière.

J’ai encore un peu de mal avec les blanches servies avec une vinaigrette, mais je raffole des vertes !

L’idée de les cuisiner dans une tarte, me trottait depuis le début de la saison.

Vous le savez, j’adore ça, c’était donc pour moi comme une évidence.

Je suis partie sur une tarte rustique, avec une base de pesto et un peu de crottin de chèvre dessus 🙂

Nous nous sommes régalés de cette tarte bien de saison et pleines de saveurs !

 

Tarte rustique asperges chèvre

Tarte rustiques aux asperges & chèvre

Une délice que cette tarte rustique toute simple mais pleine de jolies saveurs !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: asperges, crottin de Chavignol, pesto, pignons de pin, ricotta
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée à l'huile d'olive (avec ajout de curcuma en poudre)
  • 17 asperges vertes fines
  • 60 g ricotta
  • 1 CàC de pesto
  • 1 crottin de chèvre
  • pignon de pin

Instructions :

  • Couper le bout, laver les asperges et les sécher.
  • En éplucher la tige à l'aide d'un économe.
  • Les faire précuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Réserver.
  • Préparer une pâte brisée à l'huile d'olive en y ajoutant un peu de curcuma selon le goût (1 petite CàC pour moi).
  • L'étaler sur une toile roul'pat.
  • Préparer une grille en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat ou silpain.
  • Y déposer la pâte dessus.
  • Dans un petit bol, mélanger la ricotta avec le pesto.
  • En tartiner le fond de pâte.
  • Recouvrir avec les asperges.
  • Détailler le crottin de chèvre en petits dés et les répartir sur la tarte.
  • Parsemer de pignon de pin.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster chaud.

Notes :

J'ai utilisé la plaque en aluminium perforée ainsi que la toile silpain Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent, n'hésitez pas à me contacter !
En tant que conseillère, je peux vous offrir 5 euros de réduction sur votre 1ère commande 😉
Nom de conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte rustique aux asperges & chèvre

 

Tarte rustique aux asperges & chèvre

 

Tarte rustique aux asperges & chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. un mélange qu’on aime ici aussi même ailleurs qu’en tarte

    nous on ne mange quasiment que des vertes
    bonne semaine à tous les 3

    ps (t’es pas obligée de tout aimer non plus !!

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