Signé d’un si grand chef pâtissier, ce marbré ne pouvait qu’être délicieux, et c’est en effet le cas !
Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle recette de cake marbré, un cake qui fait toujours le bonheur des petits et des grands gourmands.
Depuis 2008, j’ai eu l’occasion de vous en proposer de nombreuses versions, il vous suffit de cliquer ICI pour vous en rendre compte.
Bien évidemment, ce sont toutes des chouettes versions de marbrés, sinon elles n’auraient pas été publiées, mais comme pour les cookies, j’aime toujours en tester de nouvelles recettes.
J’ai déjà eu l’occasion, de vous proposer des recettes de Christophe Felder, un chef pâtissier que j’aime beaucoup et dont les recettes sont toujours des pépites.
Ainsi, après les cookies, le clafoutis, les Spritzbredeles, le cake au citron et le gâteau au yaourt (et bien d’autres, rendez-vous ici pour les consulter) me voici donc avec la recette du marbré de Christophe Felder 😉
Un délicieux marbré, très facile à réaliser, bien moelleux qui fera votre bonheur au goûter ou en guise de petit déjeuner, comme Louis l’a dégusté.
Ce dernier s’est vraiment régalé avec cette recette, en même temps signé Christophe Felder, je ne prenais pas de risques !
J’ai fait cuire ce dernier dans le moule à cake cannelé Guy Demarle, un moule bien trop joli qui donne un superbe visuel aux cakes, mais aussi aux entremets, terrines, etc.
Je ne peux en tout cas que vous conseiller de tester ce délicieux marbré qui, j’en suis certaine, va satisfaire tous les amoureux de ce grand classique 😉
Marbré de Christophe Felder
Ingredients :
- 140 g de farine
- 140 g de sucre
- 1 œuf
- 90 g de beurre mou
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 1 CàS d'extrait de vanille liquide
- 1 CàS de cacao amer en poudre (type Van Houten)
- 1 CàC de levure chimique
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, battre le beurre bien mou avec le sucre puis incorporer l’œuf entier ainsi que la crème épaisse.
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La pâte doit être bien lisse et homogène.
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Verser la farine ainsi que la levure et bien mélanger.
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Séparer la pâte en deux.
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Dans une partie, incorporer la vanille et dans l’autre le cacao amer non sucré. Bien mélanger dans les deux cas.
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Verser les pâtes en les alternant dans le moule à cake cannelé Guy Demarle.
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Déposer une toile silpat dessus afin d'éviter que ce dernier ne lève trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d'un couteau plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
Notes :
A très vite…
5 Responses
un délice ce cake marbré, on a envie de le déguster. Bonne journée
comme ce doit être bon
très beau !
C’est un de mes gâteaux préférés et celui-là doit être fameux. Bisous.
c’est vrai qu’il est beau
pour le marbré j’avoue j’ai MA recette antique et toujours appréciée
mais bon la signature est une bonne référence alors pourquoi pas 😉
mais une autre fois car hier j’ai fait un cake marbré sisi !!:)