Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marbré de Christophe Felder

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Signé d’un si grand chef pâtissier, ce marbré ne pouvait qu’être délicieux, et c’est en effet le cas !

 

Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle recette de cake marbré, un cake qui fait toujours le bonheur des petits et des grands gourmands.

Depuis 2008, j’ai eu l’occasion de vous en proposer de nombreuses versions, il vous suffit de cliquer ICI pour vous en rendre compte.

Bien évidemment, ce sont toutes des chouettes versions de marbrés, sinon elles n’auraient pas été publiées, mais comme pour les cookies, j’aime toujours en tester de nouvelles recettes.

J’ai déjà eu l’occasion, de vous proposer des recettes de Christophe Felder, un chef pâtissier que j’aime beaucoup et dont les recettes sont toujours des pépites.

Ainsi, après les cookies, le clafoutis, les Spritzbredeles, le cake au citron et le gâteau au yaourt (et bien d’autres, rendez-vous ici pour les consulter) me voici donc avec la recette du marbré de Christophe Felder 😉

Un délicieux marbré, très facile à réaliser, bien moelleux qui fera votre bonheur au goûter ou en guise de petit déjeuner, comme Louis l’a dégusté.

Ce dernier s’est vraiment régalé avec cette recette, en même temps signé Christophe Felder, je ne prenais pas de risques !

J’ai fait cuire ce dernier dans le moule à cake cannelé Guy Demarle, un moule bien trop joli qui donne un superbe visuel aux cakes, mais aussi aux entremets, terrines, etc.

Je ne peux en tout cas que vous conseiller de tester ce délicieux marbré qui, j’en suis certaine, va satisfaire tous les amoureux de ce grand classique 😉

 

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Marbré de Christophe Felder

Un délicieux marbré moelleux signé Christophe Felder !
4.50 de 6 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, crème fraîche, extrait de vanille
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 140 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 œuf
  • 90 g de beurre mou
  • 120 g de crème fraîche épaisse
  • 1 CàS d'extrait de vanille liquide
  • 1 CàS de cacao amer en poudre (type Van Houten)
  • 1 CàC de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre le beurre bien mou avec le sucre puis incorporer l’œuf entier ainsi que la crème épaisse.
  • La pâte doit être bien lisse et homogène.
  • Verser la farine ainsi que la levure et bien mélanger.
  • Séparer la pâte en deux.
  • Dans une partie, incorporer la vanille et dans l’autre le cacao amer non sucré. Bien mélanger dans les deux cas.
  • Verser les pâtes en les alternant dans le moule à cake cannelé Guy Demarle.
  • Déposer une toile silpat dessus afin d'éviter que ce dernier ne lève trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d'un couteau plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.

Notes :

Si ce moule à cake cannelé vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. c’est vrai qu’il est beau
    pour le marbré j’avoue j’ai MA recette antique et toujours appréciée
    mais bon la signature est une bonne référence alors pourquoi pas 😉

    mais une autre fois car hier j’ai fait un cake marbré sisi !!:)

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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