Un lemon curd express dont vous ne pourrez plus vous passer une fois que vous y aurez goûté !
La semaine s’annonce quelque peu acidulée et devrait plaire aux amateurs de citron, les deux prochaines recettes dont celle-ci mettant en avant cet agrume, que Mr Lolo affectionne tant.
Pour tout vous avouer, lorsque nous nous sommes rencontrés il y a 20 ans, je n’en étais pas grande amatrice, contrairement à lui qui a toujours adoré ça.
Je vous laisse deviner sans problème son dessert favori, dont vous trouverez sur le site quelques recettes ici ou encore ici 😉
Au fil des années, j’ai appris à aimer cet agrume plein de peps, et je dois dire que je m’en régale de plus en plus, aussi bien dans des recettes salées que des recettes sucrées.
Le lemon curd, fait parti de ces classiques dont je ne vous avais jamais encore partagé la recette, il était donc temps, ce dernier se révélant très intéressant pour fourrer des cupackes, muffins, etc. ou tout simplement pour déguster sur une crêpe par exemple (la chandeleur approche, je dis ça, je dis rien^^).
J’ai donc testé pour vous cette recette de lemon curd express, qui ne contient pas de beurre, un gros avantage si tout comme moi, vous souhaitez vous régaler sans pour autant faire trop d’excès 🙂
Ce dernier a la particularité de se préparer au micro-ondes et d’être prêt en deux trois mouvements, une recette vraiment géniale que je vous conseille vivement, si vous êtes amateurs et amatrices de citron.
Le micro-ondes devra être utilisé en puissance maximale, je ne connais pas exactement la puissance du mien, mais ce dernier n’étant plus tout jeune, je dirais dans les 950 watt.
Une recette vraiment facile et hyper pratique à garder sous le coude, et je vous partagerai demain, une recette réalisée avec ce dernier, restez donc à l’écoute !
Lemon curd express
Ingredients :
- 12,5 cl de jus de citron frais (3 à 4 citrons environ)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre blanc
- 1 CàS de maïzena
Instructions :
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Presser les citrons pour en prélever le jus.
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Dans un saladier, fouetter vivement le sucre avec les oeufs pendant 3 minutes.
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Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau vivement afin de bien l'incorporer.
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Verser le jus de citron et mélanger à nouveau.
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Faire chauffer 1 minute au micro-ondes en puissance maximale.
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Bien mélanger.
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Faire à nouveau chauffer 1 minute en puissance maximale, bien mélanger à nouveau.
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Faire chauffer une dernière fois, 1 minute toujours à puissance maximale.
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Mélanger une dernière fois, à ce stade, la préparation a bien épaissie (selon la puissance du four à micro-ondes, il sera peut-être nécessaire de refaire cuire un peu afin d'obtenir la bonne consistance).
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Mélanger soigneusement afin de bien lisser la crème.
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Le lemon curd est prêt et se conservera quelques jours au réfrigérateur.
Video
Notes :
A très vite…
5 réponses
Recette testée ce matin! j’ai fait des petites verrines en écrasant en petits morceaux des petits beurres au fond du verre et mis ensuite le lemon curd… A savourer ce midi en dessert! Merci beaucoup pour cette recette express 🙂
Bonjour Sandrine, très bonne idée en verrines ! Il faudra que j’essaie à mon tour 😉 J’espère qu’elles ont été appréciées 🙂 A bientôt, Lauren
wahou !!!!!! la recette que j’attendais !!! géniale c’est doux c’est voluptueux dirais je et surtout pas de beurre !!!!!Merci !! je suis raide dingue de citron !!! j’en mets même sur mes frites quand j’en mange !!! toute nourriture que j’avale comporte du citron !!! genre les patates douces marinées au citron et piment d’espelette coupées en petite cubes cuits au four !!! sinon je suis également adepte du micro onde qui est « mon meilleur ami » comme dit ma meilleure copine !!! merci encore
Bonjour et merci pour ce commentaire si enthousiaste sur cette recette 🙂 Je vois en effet que vous êtes une inconditionnelle du citron et suis ravie que ce lemon curd vous ait plu ! En plus au micro-onde, il coche en effet toutes vos cases 😁 Encore merci pour votre retour et à bientôt ! Lauren
Je connais cette recette
Très pratique, et bonne
Bonne semaine à tous les 3