Une recette bien pratique à garder sous le coude !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword jus de citron, maïzena
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 3 minutesminutes
Temps total 17 minutesminutes
Servings 1bol de lemon curd
Author Lauren FERRIE
Ingrédients
12,5clde jus de citron frais3 à 4 citrons environ
3oeufs
150gde sucre blanc
1CàS de maïzena
Instructions
Presser les citrons pour en prélever le jus.
Dans un saladier, fouetter vivement le sucre avec les oeufs pendant 3 minutes.
Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau vivement afin de bien l'incorporer.
Verser le jus de citron et mélanger à nouveau.
Faire chauffer 1 minute au micro-ondes en puissance maximale.
Bien mélanger.
Faire à nouveau chauffer 1 minute en puissance maximale, bien mélanger à nouveau.
Faire chauffer une dernière fois, 1 minute toujours à puissance maximale.
Mélanger une dernière fois, à ce stade, la préparation a bien épaissie (selon la puissance du four à micro-ondes, il sera peut-être nécessaire de refaire cuire un peu afin d'obtenir la bonne consistance).
Mélanger soigneusement afin de bien lisser la crème.
Le lemon curd est prêt et se conservera quelques jours au réfrigérateur.