Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spaghettis aux sardines

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Un plat de spaghettis aux sardines qui a fait sensation à la maison, alors le voici par ici !

 

Voici un savoureux plat de pâtes dans lequel les sardines sont joliment mises à l’honneur.

Depuis tout petit, Louis en raffole, et ce n’est pas rare qu’il me réclame une boîte de sardines en guise d’entrée, lorsque ce dernier rentre affamé de l’école !

Inutile donc de vous dire, que ce dernier a raffolé de ce plat de spaghettis aux sardines et s’en ait d’ailleurs resservit trois fois 🙂

Avec les pâtes, il suffit généralement de peu d’ingrédients pour obtenir un plat vraiment goûteux et parfumé, en voici encore la preuve.

N’ayant plus de pignons de pin à ma disposition, j’ai troqué ces derniers par des amandes et le résultat fût tout aussi goûteux et parfumé.

Ne faites surtout pas l’impasse dessus, que cela soit pignons ou amandes, ils apportent saveur et croquant à ce plat, et sont pour ma part indispensables.

Parfumé simplement avec de l’ail, du citron et bien sûr de belles sardines à l’huile d’olive, ce plat de pasta a fait l’unanimité à la maison.

J’irais même jusqu’à vous avouer, que nous avons mangé les 500 g de pâtes à trois, quand on aime, on ne compte pas !

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Spaghettis aux sardines

Un plat de pasta tout simple mais des plus savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, jus de citron, pignons de pin, raisins secs, sardines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de spaghettis
  • 2 boîtes de sardines à l’huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • ½ jus de citron
  • 50 g d'amandes entières (ou pignons de pin)
  • 3 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Égoutter les boîtes de sardines et peler et hacher les gousses d’ail. Réserver.
  • Concasser grossièrement les amandes entières (si vous utilisez des pignons de pin, les laisser entiers).
  • Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet en réservant 2 louches de l'eau de cuisson.
  • Les rafraichir rapidement à l'eau froide après les avoir égouttées afin d'éviter qu'elles ne collent.
  • Faire chauffer 2CàS d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Y faire revenir l’ail haché avec les amandes pendant quelques minutes en mélangeant constamment. Le tout doit être doré.
  • Ajouter les sardines et laisser revenir pendant 1 petite minute en retournant les filets de sardines en cours de cuisson.
  • Ajouter enfin les spaghettis.
  • Mélanger délicatement quelques instants sur feu vif.
  • Verser les louches d'eau de cuisson réservées précédemment puis le jus de citron.
  • Mélanger à nouveau, laisser cuire 1 à 2 minutes et servir aussitôt saupoudrer de parmesan.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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