Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux petits suisses & chocolat

Moelleux petits suisses chocolat

Idée de goûter parfait avec ces moelleux aux petits suisses réalisés à 4 mains 😉

Louis prend de plus en plus plaisir à cuisiner avec moi et adore préparer quand il peut, ses goûters.

Ces donc ce dernier qui a choisit le moule, mais c’est maman qui a improvisé la recette !

Il a réalisé cette dernière de A à Z, de la préparation de la pâte, au remplissage et démoulage.

Un vrai petit cuistot en herbe !

Et ce dernier s’est régalé à les croquer à pleine dents, remplis d’une bonne ganache au chocolat 🙂

 

Moelleux petits suisses chocolat

Moelleux aux petits suisses & chocolat

De délicieux moelleux bien gourmands que petits et grands vont adorer croquer !
5 de 5 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, crème liquide, extrait de vanille, petits suisses
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 14 moelleux

Ingredients :

Pour les moelleux :

  • 3 oeufs
  • 2 petits suisses
  • 80 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 55 g de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide

Pour la ganache au chocolat :

Instructions :

Préparer les moelleux :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les petits suisses et bien mélanger.
  • Incorporer la farine.
  • Délayer avec le lait puis ajouter la levure et l'extrait de vanille liquide.
  • Remplir les empreintes barquettes savarin avec un peu de préparation en prenant soin de ne pas trop les remplir.
  • Déposer une toile silpat dessus afin d'éviter que cela ne gonfle trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Préparer la ganache :

  • Faire bouillir la crème liquide.
  • La verser en trois fois sur les pistoles de chocolat.
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu.

Montage :

  • Remplir les empreintes de cette ganache au chocolat et déposer quelques billes de chocolat croquantes dessus.
  • Laisser figer pendant au minimum 30 minutes à 1 heure.

Notes :

Si ces empreintes barquettes savarin vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux aux petits suisses & chocolat

 

Moelleux aux petits suisses & chocolat

 

Moelleux aux petits suisses & chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

17 réponses

  1. J’aime beaucoup ta nouvelle mise en page
    Et pour ce qui est de la recette, elle est superbe, on dirait ces petites barquettes industrielles, mais largement plus belles, plus gourmandes et appétissantes
    Difficile d’y résister
    bises

  2. Très chouette le résultat un blog pimpant facile pour retrouver les recettes un visuel tout en douceur et un logo sympa
    Donc une vraie réussite ça fait plaisir

  3. ton nouveau blog est clean et plein de fraîcheur, c’est très sympa! Ces petits gâteaux sont trop mimi et ne demandent qu’à être engloutis!

  4. Bonjour Lauren,

    Un petit « lifting » très sympa pour votre blog !
    Et une recette bien tentante pour l’inaugurer ! J’ai hâte de la faire…et surtout de la manger! 😉 mais est-ce que je peux remplacer les petits suisses par du yaourt ou du fromage blanc ? Si oui, en quelle quantité ?
    Merci d’avance

  5. Heureuse de retrouver ton site! Il s’est fait une belle remise en forme! J’aime tout, tout, tout et bien hâte de tester cette nouvelle recette! Gros Bisous!

  6. oh mais quel magnifique nouveau blog Lauren (j’ai pas dit que l’ancien n’était pas bien hein !!) magnifique présentation, nouvelles rubriques, classement
    etc!
    je suis sous le charme
    bravo pour tout ce travail je suis un peu …. pressée aujourdhui encore pour bien commenter(bref tu sais / comprends je le sais)
    mais promis je reviendrai dès que possible découvrir ce nouvel espace bravo (déjà merci car ton adresse @ est notée je galérais toujours pour la retrouver moi qui suis absente des réseaux
    bon mercredi et bise à Louis
    à bientôt et bravo pour cette sublime recette de pro aussi 🙂

    1. Merci ma Barbara, je suis vraiment heureuse que cette nouvelle cuisine te plaise ! La concrétisation d’un projet que je mène depuis Décembre 🙂 J’espère que tu prendras plaisir à t’y balader et à m’y suivre ! A très vite et prends soin de toi ! Lauren

      1. une vrai vrai réussite
        bravo en plus il te ressemble
        beau
        chic et simple à la fois
        pratique gourmand généreux
        ls couleurs sont uniques très différents des autres blogs
        j’aime tout !

        superbe tu as bien réussi ce nouveau » bébé »

        bravo belle reconversion !

        merci pour ta gentillesse à mon égard aussi

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Evaluation de la recette




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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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