Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Banana bread amande & chocolat

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Une version de banana bread amande & chocolat, pour démarrer la journée du bon pied !

 

Le banana bread est sans contexte un allié des petits déjeuners et des goûters.

Sain et gourmand à la fois, on ne s’en lasse pas à la maison, d’où le nombre de versions disponibles par ici 😉

En voici une nouvelle sans beurre mais avec de l’huile de coco dedans.

Je n’utilise pas très souvent cette huile pourtant elle constitue un concentré de nutriments essentiels.

J’ai également ajouté un peu de poudre d’amande, adorant ça et bien sûr des pépites de chocolat !

 

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Banana Bread amandes & chocolat

Rien de tel pour bien commencer la journée, qu'une bonne part de banana bread !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: banane, huile de coco, pépites de chocolat, poudre d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 bananes (dont 1 pour la décoration)
  • 170 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet de canne
  • 50 g d'huile de coco
  • 20 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Dans un saladier, écraser grossièrement 3 bananes avec une fourchette.
  • Y ajouter les oeufs, le sucre et l'huile de coco.
  • Incorporer la poudre d'amande et la farine.
  • Verser enfin le lait.
  • Ajouter les pépites de chocolat et en dernier la levure.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Verser cette pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Couper la banane restante en deux.
  • Déposer chaque moitié sur le dessus du cake.
  • Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule à cake vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source d'inspiration : Les gourmands {disent} d'Armelle
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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