Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées de boursin & saumon fumé

Bouchées boursin saumon fumé

On me souffle à l’oreillette que la fête des maman approche !

Alors voici une jolie idée apéritive pour fêter ce moment en famille.

Composées d’un sablé au parmesan, et surmonté d’une mousse au Boursin, cette mise en bouche a eu un grand succès !

Avec quelques dés de saumon fumé, une bouchée fraîche des plus agréables 🙂

Et puis esthétiquement je les trouve bien jolie, qu’en pensez vous ?

 

Bouchées boursin saumon fumé

Bouchées au boursin & saumon fumé

Des bouchées croquantes et fondantes qui ont fait sensation !
5 de 3 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: boursin, crème liquide, gélatine, parmesan, saumon fumé
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 22 bouchées environ

Ingredients :

Pour les sablés au parmesan :

  • 125 g de farine
  • 90 g de parmesan râpé
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf

Pour les spirales au Boursin :

  • 10 cl de crème fraîche liquide entière (min 30% de mat. grasses)
  • 3 g de gélatine (soit 1,5 feuille)
  • 250 g de Boursin ail & fines herbes

Pour la garniture :

  • 2 tranches de saumon fumé

Instructions :

Pour les sablés au parmesan :

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.
  • Ajouter l'oeuf et le beurre mou et travailler la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Filmer de film alimentaire la boule obtenue puis entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au bout de ce temps, prélever des petites boules de pâte et en garnir les empreintes mini Saint-Honoré en tassant bien avec vos doigts.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler délicatement.
  • Réserver.

Pour les spirales au Boursin :

  • Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps faire chauffer la crème liquide et éteindre à la première ébullition.
  • Ajoutez les feuilles de gélatines essorées entre vos doigts.
  • Bien mélanger puis le ajouter le boursin et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
  • Entreposer au congélateur au minimum 1h (je les ai préparées la veille pour le lendemain).

Montage :

  • Détailler en petits dés les tranches de saumon fumé.
  • Déposer quelques dés sur les sablés au parmesan.
  • Démouler les spirales et les déposer sur les dés de saumon en appuyant un peu.
  • Garnir le creux des spirales avec les dés de saumon fumé restants.
  • Entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (comptez au moins 3 heures de décongélation).

Notes :

Si ces empreintes mini Saint Honoré et ces empreintes spirales vous intéressent, n'hésitez pas à me contacter. 
En tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande 😉
Nom de conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP:00026681
 
Conseil :
J'ai réalisé les spirales au boursin la veille, et j'ai réalisé les sablés au parmesan et le montage le jour même.
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bouchées de boursin & saumon fumé

 

Bouchées de boursin & saumon fumé

 

Bouchées de boursin & saumon fumé

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. J’adore ta recette de bouchées qui me parait excellente. Mais peut on les préparer la veille ou les congeler? Merci de ce partage. Bonne journée. Bisous.

  2. Une belle entrée qui me plaît beaucoup. Peut on la faire la veille? Merci de ce beau partage. Bonne journée. Bisous.

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