Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flans de saumon fumé à la ciboulette

Flans de saumon fumé

Je suis toujours à cours d’idée lorsqu’il s’agit de préparer une entrée.

Autant en apéritif j’ai toujours plein d’idée, autant sur les entrée je sèche à chaque fois.

Et puis j’ai pensé à réaliser ces flans de saumon fumé à la ciboulette une entrée qui ravira les amateurs de saumon fumé.

Très rapides à faire il est possible de réaliser ces flans dans des moules plus petits pour l’apéritif 😉

Et d’en varier bien sûr les saveurs…

Flans de saumon fumé à la ciboulette

 

Flans de saumon fumé

Flans de saumon fumé à la ciboulette

3.41 de 62 votes
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Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crème fraîche, maïzena, parmesan, saumon fumé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 8 flans

Ingredients :

  • 200 g de saumon fumé
  • 15 cl de crème fraîche épaisse à 15%
  • 2 oeufs
  • 1 CàS de maïzena
  • 1 CàS de parmesan râpé
  • ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le saumon en petits dés et réserver.
  • Battre les oeufs avec la maïzena.
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger, puis ajouter 100g de dés de saumon fumé et le parmesan.
  • Incorporer la ciboulette et mélanger bien le tout.
  • Répartir cette préparation dans des moules en silicone.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (plus ou moins selon la taille des moules utilisés).
  • Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
  • Garnir les petits flans avec le restant de dés de saumon avant de servir.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules savarins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Flans de saumon fumé à la ciboulette

 

Flans de saumon fumé à la ciboulette

 

Flans de saumon fumé à la ciboulette

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 réponses

    1. Bonjour j’ai trouvé que les quantités n’étaient pas assez importantes at
      J’ai pris un moule pou 8 muffins et ils étaient trop petits
      La prochaine fois je doublerait les ingrédients
      Mais cela reste une très bonne recette , facile
      Merci

      1. Bonjour, effectivement les flans ne sont pas très gros, ils sont réalisés dans des moules à savarins de taille moyenne. Merci pour votre retour sur cette recette, ravie que cette dernière vous ai tout de même régalée. Bon dimanche et à bientôt

  1. Bonjour! Je souhaite réaliser cette recette dimanche pour mes parents! Est ce que l on peut le préparer la veille? Sa sert froid, tiède ou chaud? Je souhaite le servir ac une salade de mâché et de noix sa ira?

    1. Vous pouvez sans problème préparer la pâte la veille et la conserver au frais. Cela se sert tiède ou froid selon les goûts et votre envie et avec une salade de mâche et de noix cela sera parfait ! Bonne journée et n’hésitez pas si vous avez d’autres questions;)

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