Je suis toujours à cours d’idée lorsqu’il s’agit de préparer une entrée.
Autant en apéritif j’ai toujours plein d’idée, autant sur les entrée je sèche à chaque fois.
Et puis j’ai pensé à réaliser ces flans de saumon fumé à la ciboulette une entrée qui ravira les amateurs de saumon fumé.
Très rapides à faire il est possible de réaliser ces flans dans des moules plus petits pour l’apéritif 😉
Et d’en varier bien sûr les saveurs…
Flans de saumon fumé à la ciboulette
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Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crème fraîche, maïzena, parmesan, saumon fumé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 8 flans
Ingredients :
- 200 g de saumon fumé
- 15 cl de crème fraîche épaisse à 15%
- 2 oeufs
- 1 CàS de maïzena
- 1 CàS de parmesan râpé
- ciboulette
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le saumon en petits dés et réserver.
- Battre les oeufs avec la maïzena.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger, puis ajouter 100g de dés de saumon fumé et le parmesan.
- Incorporer la ciboulette et mélanger bien le tout.
- Répartir cette préparation dans des moules en silicone.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (plus ou moins selon la taille des moules utilisés).
- Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
- Garnir les petits flans avec le restant de dés de saumon avant de servir.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules savarins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
13 réponses
bonjour y ‘a t il une sauce a suggerer avec si tiede ou si froid ?
merci
Bonjour Val, alors vous pouvez reprendre la sauce réalisée dans cette recette : https://www.cuisinelolo.fr/2010/08/18/couronne-truite-fumee-crevettes/ je pense que cela pourrait parfaitement convenir 🙂 A bientôt et bonne journée, Lauren
Merci belle recette !
Bonjour j’ai trouvé que les quantités n’étaient pas assez importantes at
J’ai pris un moule pou 8 muffins et ils étaient trop petits
La prochaine fois je doublerait les ingrédients
Mais cela reste une très bonne recette , facile
Merci
Bonjour, effectivement les flans ne sont pas très gros, ils sont réalisés dans des moules à savarins de taille moyenne. Merci pour votre retour sur cette recette, ravie que cette dernière vous ai tout de même régalée. Bon dimanche et à bientôt
merci 🙂
Bonjour toi ! Ah encore une petite recette bien sympathique ici ! Je la note et repasse te voir dès que je teste Bisous
Coucou Maïté ! Pas de soucis ! des bises
Ca aussi ce la doit être bon!!
Réalisés en version miniature pour l’apéritif. J’ai obtenu 30 mini-savarins et ce fut une grande réussite.
Merci à toi pour cette recette
Merci Boomy, elle sera à l’honneur demain sur le site 😉 Bonne journée et à bientôt !
Bonjour! Je souhaite réaliser cette recette dimanche pour mes parents! Est ce que l on peut le préparer la veille? Sa sert froid, tiède ou chaud? Je souhaite le servir ac une salade de mâché et de noix sa ira?
Vous pouvez sans problème préparer la pâte la veille et la conserver au frais. Cela se sert tiède ou froid selon les goûts et votre envie et avec une salade de mâche et de noix cela sera parfait ! Bonne journée et n’hésitez pas si vous avez d’autres questions;)