Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies salés aux tomates séchées & pignons de pin

Cookies salés aux tomates

Parce que les cookies peuvent également se décliner en version salée, voici une recette de Cookies salés aux tomates séchées & pignons de pin, au bon goût de soleil.

Il y en a déjà quelques versions sur le blog comme ces Cookies salés à la figues & parmesan ou encore ces Cookies au roquefort & noix, deux versions également très goûteuses.

Cela change un peu des feuilletés et cela fait toujours son petit effet quand sonne l’heure de l’apéro !

 

Cookies salés aux tomates

Cookies salés aux tomates séchées & pignons de pin

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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, cookies, parmesan, tomates séchées
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 20 cookies

Ingredients :

  • 85 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 2 CàS d'huile contenue dans le bocal des tomates séchées
  • 1 CàC de levure
  • 80 g de tomates séchées
  • 1 poignée de pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  • Mélanger la farine, la levure et le parmesan ensemble.
  • Ajouter l'œuf, l'huile et le beurre et mélanger.
  • Incorporer les morceaux de tomates séchées et les pignons de pins.
  • Former des mini cookies et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 10 minutes environ.
  • Laisser tiédir avant de déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque de cuisson
Toile silpat
Source : Alaro
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Cookies salés aux tomates

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

33 réponses

  1. Bonjour,
    Recette réalisée mais une interrogation : la pâte finale est extrêmement collante et ne ressemble pas à la texture de cookies…j’ai du rajouter de la farine ! est-ce normal ?
    Merci pour votre éventuelle réponse

  2. Si on est archi fans des versions sucrées, on apprécie énormément les cookies salés également. A l’apérifi, je trouve que c’est extra à croquer. Bisous Lolo

  3. Excellente idée tes jolis petits cookies à l’apéro c’est sympa et délicieux, je garde ta recette, c’est vrai que ça change des feuilletés, gros bisous à toi très bon week-end

  4. Voilà une belle invitation à prendre son temps en terrasse autour d’un petit verre à l’apéro…..
    C’est une belle idée que ces cookies salés!!
    Bisous et bon week end

  5. Oh, comme ils me tentent aussi beaucoup les tiens !! D’autant plus qu’il me reste au réfrigérateur des tomates que j’avais confites l’année dernière, et que j’ai toujours du parmesan en stock. Par contre, ça sera sans les pignons de pain, que je n’apprécie pas. Bonne journée, bisous

  6. Je les apprécies autant que les sucrés ! c’est peu dire ! Avec ces tomates séchées tu as trouver une judicieuse façon de les parfumer !! merci Lolo ! gros bisous

  7. Les cookies sucrées déjà c’est trop bon, mais là en version salée, pour moi il est difficile de résister, surtout si tu y as mis des tomates séchées, c’est vraiment une belle recette gourmande
    Je t’en pique un au passage, ils me font de l’oeil
    bonne journée bises

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Evaluation de la recette




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