Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cannelés salés à la feta & tomates séchées

Cannelés salés à la feta

Une nouvelle version de cannelés en ce samedi avec ces Cannelés salés à la feta & tomates séchées.

J’ai ma recette fétiche que vous trouverez ici, mais j’ai voulu essayé une version différente pour changer un peu.

Elle s’en rapproche quand même beaucoup si ce n’est au niveau de la cuisson qui se fait en 2 temps.

Toujours est-il qu’ils ont eu beaucoup de succès à la maison !

Cannelés salés à la feta & tomates séchées

 

Cannelés salés à la feta

Cannelés salés à la feta & tomates séchées

Une nouvelle version de ces cannelés salés à proposer en apéritif ou en entrée !
4.34 de 3 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, feta, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 8 cannelés

Ingredients :

  • 60 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 80 g de féta
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 10 à 15 g de tomates séchées
  • basilic fraîchement ciselé

Instructions :

  • Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole.
  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Pendant ce temps, mélanger l'œuf et le jaune d'œuf puis ajouter progressivement la farine.
  • Ajouter ensuite la feta et mixer pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser pour finir le mélange lait et beurre en fouettant.
  • Remplir des moules en silicones aux 3/4 puis enfourner 15 minutes à 230°C puis 30 minutes à 175°C.
  • Laisser tiédir avant de déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cannelés en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cannelés salés à la feta & tomates séchées

 

Cannelés salés à la feta & tomates séchées

 

Cannelés salés à la feta & tomates séchées

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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