Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins à la pomme & pépites de chocolat

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Pomme et chocolat une alliance qui fonctionne à merveille ! Ces muffins à la pomme & pépites de chocolat seront un goûter ou un petit déjeuner parfait !

 

Une fournée de muffins cela fait toujours plaisir, surtout lorsqu’ils sont moelleux et gourmands.

La saison des pommes commence alors j’ai tout simplement opté pour des muffins à la pomme et pépites de chocolat.

Avec ces petits morceaux de pommes encore un peu croquants et ces pépites de chocolat c’est une bien jolie gourmandise.

En goûter ou en guise de petit déjeuner ces muffins seront forcément appréciés 😉

Et si vous préférez, vous pouvez remplacer la pomme par de la poire, le résultat en sera tout aussi délicieux !

 

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Muffins à la pomme & pépites de chocolat

Des muffins tout moelleux pour un goûter ou un petit déjeuner des plus sympathique !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, pépites de chocolat, pommes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6 muffins

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait écrémé
  • 30 g de beurre (demi sel)
  • 60 g de sucre roux
  • 1 pomme
  • 1 CàC de cannelle
  • pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre, la cannelle et les morceaux de pomme dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger dans un autre saladier l'oeuf, le lait et le beurre fondu refroidi.
  • Ajouter ce mélange au saladier contenant le mélange de farine, levure, sucre et pomme.
  • Mélanger à la cuillère sans trop insister.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux 2/3.
  • Parsemer de quelques pépites de chocolat puis enfourner pour 15 minutes à 200°C.
  • Attendre quelques minutes avant de les démouler.
  • Les déguster tièdes ou à température ambiante.

Notes :

Source : Les Petits plats de Belly
 
Matériel recommandé :
Fouet
Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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