Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos

Cake moelleux aux pommes

Qui dit weekend (long qui plus est !) dit forcément petit déjeuner gourmand !

C’est la saison des pommes et j’avais un pot de pâte de spéculoos ouvert…

Ma recette était toute trouvée avec ce cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos.

Un cake tout en douceur et gourmandise dans lequel pommes et spéculoos forment à nouveau un duo de choc !

 

Cake moelleux aux pommes

Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos

Un cake moelleux au bon goût de pommes et de spéculoos !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de spéculoos, pommes, vanille
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 160 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre à 38%
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 3 CàS de pâte de spéculoos
  • 3 pommes Golden
  • 5 pincées de vanille en poudre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et la vanille en poudre.
  • Ajouter les oeufs entiers, mélanger puis incorporer le beurre fondu.
  • Incorporer la pâte de spéculoos et bien mélanger.
  • Peler, épépiner et couper en fines lamelles les pommes.
  • Les ajouter dans l'appareil et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que les pommes soient bien recouvertes de la préparation.
  • Verser dans un moule à cake puis enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois planté dans le cake, qui doit ressortir sèche.
  • Laisser le cake refroidir avant de le démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos

 

Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos

 

Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos

A très vite…

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Lauren Ferrie

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