Qui dit weekend (long qui plus est !) dit forcément petit déjeuner gourmand !
C’est la saison des pommes et j’avais un pot de pâte de spéculoos ouvert…
Ma recette était toute trouvée avec ce cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos.
Un cake tout en douceur et gourmandise dans lequel pommes et spéculoos forment à nouveau un duo de choc !
Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos
Un cake moelleux au bon goût de
pommes et de spéculoos !
3.67 de
3 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de spéculoos,
pommes, vanille
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre à 38%
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 3 CàS de pâte de spéculoos
- 3 pommes Golden
- 5 pincées de vanille en poudre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le beurre sur feu doux.
-
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et la vanille en poudre.
-
Ajouter les oeufs entiers, mélanger puis incorporer le beurre fondu.
-
Incorporer la pâte de spéculoos et bien mélanger.
-
Peler, épépiner et couper en fines lamelles les pommes.
-
Les ajouter dans l'appareil et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que les pommes soient bien recouvertes de la préparation.
-
Verser dans un moule à cake puis enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson à 180°C.
-
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois planté dans le cake, qui doit ressortir sèche.
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Laisser le cake refroidir avant de le démouler.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à cake en
silicone
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…