Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake moelleux aux pommes & pâte de spéculoos
Un cake moelleux au bon goût de pommes et de spéculoos !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
pâte de spéculoos, pommes, vanille
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
160
g
de farine
100
g
de sucre
100
g
de beurre à 38%
1
sachet de levure chimique
3
oeufs
3
CàS
de pâte de spéculoos
3
pommes Golden
5
pincées de vanille en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et la vanille en poudre.
Ajouter les oeufs entiers, mélanger puis incorporer le beurre fondu.
Incorporer la pâte de spéculoos et bien mélanger.
Peler, épépiner et couper en fines lamelles les pommes.
Les ajouter dans l'appareil et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que les pommes soient bien recouvertes de la préparation.
Verser dans un moule à cake puis enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois planté dans le cake, qui doit ressortir sèche.
Laisser le cake refroidir avant de le démouler.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone