Pas de recette apéritive mais une petite douceur avec cakes aux pommes râpées…
Les habitudes sont faîtes pour être changer…
A réaliser pour le goûter du dimanche ou tout simplement pour se faire plaisir…
Petits cakes aux pommes râpées
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre brun
- 150 g de beurre à 38%
- 200 g de pommes râpées (2 ou 2=3 pommes suivant la taille)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CàS de cacao amer en poudre
- 1/2 CàC de bicarbonate de soude
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
-
Peler puis râper les pommes. Les réserver.
-
Dans un saladier, travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
-
Ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporer les pommes et le cacao en poudre.
-
Incorporer la levure et le bicarbonate de soude.
-
Verser la pâte dans des petits moules à cakes en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Notes :
- Si
vous souhaitez les réaliser en grand format, compter 40 minutes de
cuisson.
- Délicieusement moelleux ils se
conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique... Enfin si
vous arrivez à ne pas tous les manger avant...
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Bonne journée…