Pas de recette apéritive mais une petite douceur avec cakes aux pommes râpées…
Les habitudes sont faîtes pour être changer…
A réaliser pour le goûter du dimanche ou tout simplement pour se faire plaisir…
Petits cakes aux pommes râpées
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre brun
- 150 g de beurre à 38%
- 200 g de pommes râpées (2 ou 2=3 pommes suivant la taille)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CàS de cacao amer en poudre
- 1/2 CàC de bicarbonate de soude
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
- Peler puis râper les pommes. Les réserver.
- Dans un saladier, travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
- Ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporer les pommes et le cacao en poudre.
- Incorporer la levure et le bicarbonate de soude.
- Verser la pâte dans des petits moules à cakes en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Notes :
- Si vous souhaitez les réaliser en grand format, compter 40 minutes de cuisson.
- Délicieusement moelleux ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique... Enfin si vous arrivez à ne pas tous les manger avant...
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Bonne journée…