Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes aux pommes râpées

Cakes aux pommes râpées

Pas de recette apéritive mais une petite douceur avec cakes aux pommes râpées…

Les habitudes sont faîtes pour être changer…

A réaliser pour le goûter du dimanche ou tout simplement pour se faire plaisir…

Cakes aux pommes râpées
Cakes aux pommes râpées

 

Cakes aux pommes râpées

Petits cakes aux pommes râpées

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre brun
  • 150 g de beurre à 38%
  • 200 g de pommes râpées (2 ou 2=3 pommes suivant la taille)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 CàS de cacao amer en poudre
  • 1/2 CàC de bicarbonate de soude

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
  • Peler puis râper les pommes. Les réserver.
  • Dans un saladier, travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
  • Ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporer les pommes et le cacao en poudre.
  • Incorporer la levure et le bicarbonate de soude.
  • Verser la pâte dans des petits moules à cakes en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Notes :

- Si vous souhaitez les réaliser en grand format, compter 40 minutes de cuisson.
- Délicieusement moelleux ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique... Enfin si vous arrivez à ne pas tous les manger avant...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cakes aux pommes râpées
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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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