Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au bacon & feta

Muffins bacon feta

Le soleil a été au rendez-vous la semaine dernière pour notre plus grand plaisir !

Ce beau temps printanier, m’a donné envie de recette plus légères comme ces muffins salés.

Nous aimons beaucoup ça en guise de repas le soir, accompagnés d’une belle salade.

C’est simple et rapide et tout comme les cakes, déclinables au grés de ses envies 😉

J’en ai profité pour inaugurer mon nouveau moule kouglofs Guy Demarle, que j’adore déjà !

 

Muffins bacon feta

Muffins au bacon & feta

En guise d'apéritif ou de repas accompagnés d'une belle salade, ces muffins sont délicieux !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, ciboulette, crème semi-liquide, emmental, feta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 80 g de beure fondu
  • 150 g de crème semi-épaisse allégée à 12%
  • 100 g de feta
  • 6 tranches de bacon
  • 80 g d'emmental râpé
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  • Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le beurre fondu et la crème semi-épaisse.
  • Incorporer la farine et l'emmental râpé.
  • Détailler en dés la feta et le bacon.
  • les ajouter à la préparation précédente avec la ciboulette ciselée.
  • Incorporer enfin la levure.
  • Répartir cette préparation dans des moules en silicone, ici les empreintes Kouglofs Guy Demarle.
  • Déposer une toile silpat dessus, afin d'éviter que la pâte ne lèvent trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ces empreintes 12 Kouglofs vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Astuce :
Si vous utilisez des moules à muffins, veillez à ne pas les faire cuire dans un four à chaleur tournante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins au bacon & feta

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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