Le soleil a été au rendez-vous la semaine dernière pour notre plus grand plaisir !
Ce beau temps printanier, m’a donné envie de recette plus légères comme ces muffins salés.
Nous aimons beaucoup ça en guise de repas le soir, accompagnés d’une belle salade.
C’est simple et rapide et tout comme les cakes, déclinables au grés de ses envies 😉
J’en ai profité pour inaugurer mon nouveau moule kouglofs Guy Demarle, que j’adore déjà !
Muffins au bacon & feta
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de beure fondu
- 150 g de crème semi-épaisse allégée à 12%
- 100 g de feta
- 6 tranches de bacon
- 80 g d'emmental râpé
- ciboulette ciselée
Instructions :
- Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le beurre fondu et la crème semi-épaisse.
- Incorporer la farine et l'emmental râpé.
- Détailler en dés la feta et le bacon.
- les ajouter à la préparation précédente avec la ciboulette ciselée.
- Incorporer enfin la levure.
- Répartir cette préparation dans des moules en silicone, ici les empreintes Kouglofs Guy Demarle.
- Déposer une toile silpat dessus, afin d'éviter que la pâte ne lèvent trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si vous utilisez des moules à muffins, veillez à ne pas les faire cuire dans un four à chaleur tournante.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Bonjour, pourquoi ne pas les cuire dans un four à chaleur tournante?
Bonjour Catherine, parce que sinon ils ne vont pas gonfler uniformément et vont lever de travers lors de la cuisson 😉 A bientôt ! Lauren
Ça sent les piques niques. Belle journée. Bises
très chouette garniture ça me plait beaucoup merci ils ont l’air tout moelleux !