Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gnocchis façon bolognaise

Gnocchis façon bolognaise

Comme beaucoup d’enfants je pense, Louis adore les gnocchis.

Et la bolognaise, c’est une sauce qui régale toujours tout le monde !

Alors les deux associés ensemble, autant vous dire que c’est excellent 😉

Un bon petit plat bien réconfortant et plein de saveurs, et qui plus est facile à réaliser.

Vous allez faire des heureux !

 

Gnocchis façon bolognaise

Gnocchis façon bolognaise

Une jolie façon de cuisiner les gnocchis que les enfants aiment tant !
4.29 de 7 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, boeuf haché, bouillon de légumes, carottes, gnocchis, oignon, tomates concassées
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 800 g de gnocchis
  • 120 g de parmesan
  • 400 g de boeuf haché
  • 500 g de tomates concassées
  • 15 cl de bouillon de boeuf (ou de légumes)
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail

Instructions :

  • Peler et émincer les oignons et l'ail.
  • Peler et détailler en petits dés les carottes.
  • Dans une grande sauteuse (ou cocotte), faire revenir l'oignon et l'ail ensemble dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
  • Ajouter les dés de carottes et laisser cuire à nouveau environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Débarrasser le contenu de la sauteuse dans un saladier, et à la place, y faire cuire la viande de boeuf.
  • Une fois cette dernière bien cuite, y ajouter le mélange d'oignons, ail et carottes revenus.
  • Verser le bouillon de boeuf et les tomates concassées.
  • Laisser mijoter 30 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante.
  • Une fois que ces derniers remontent à la surface, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse.
  • Bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir le contenu de la sauteuse dans un (ou plusieurs) plats à gratins.
  • Parsemer de parmesan.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Passer le four sur le mode grill si besoin, pour faire gratiner un peu.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gnocchis façon bolognaise

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 réponses

  1. Ton plat est à tomber par terre, déjà parce que j’adore la bolo et aussi les gnocchis .. c’est la vie les gnocchis, j’en mange à toutes les sauces
    Un vrai régal ce plat
    Merci lolo
    bisous

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