Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés à la poudre d’amande

Sablés poudre d’amande

Nouvelle recette de sablés et celle-ci, croyez-moi vaut vraiment le détour.

Des sablés à la poudre d’amande très faciles à réaliser, fondants et friables à souhait, un vrai plaisir à croquer !

Avec les doses notées ci-dessous, vous obtiendrez une centaine de sablés (mais vous pouvez facilement diviser les doses 😉 ).

Cela fait beaucoup je vous l’accorde, mais vous verrez qu’ils n’auront pas le temps de se perdre, et ils se conservent en plus très bien 😉

Vous pouvez si vous le souhaitez, tremper une moitié dans du chocolat fondu.

Je n’ai pas eu le temps de le faire et puis je les trouvais déjà bien jolis comme çà non ?

 

Sablés poudre d’amande

Sablés à la poudre d’amande

Des sablés à la poudre d'amande on ne peut plus délicieux. Friables, fondants tout ce que l'on attend d'un bon sablé maison !
4.29 de 60 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: poudre d'amandes, sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 100 sablés

Ingredients :

  • 700 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 240 g de beurre pommade
  • 20 cl d’huile neutre (tournesol pour moi)
  • 200 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 CàC de levure chimique

Instructions :

  • Dans le bol d’un robot muni de la feuille (Kitchenaid pour moi), travailler le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
  • Ajouter l’huile et les œufs un par un tout en mélangeant.
  • Incorporer les amandes en poudre ainsi que la farine et la levure petit à petit, tout en mélangeant.
  • Finir de travailler la pâte un peu à la main. Elle doit être bien souple.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Prélever des petites boules de pâte et les rouler entre vos mains.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, préalablement recouverte d’une toile silpat.
  • Les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les sablés doivent être joliment dorés.
  • Les laisser tiédir avant de les manipuler et les laisser refroidir sur une grille.
  • A conserver dans une boite en fer.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source : Cook and Goûte
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés à la poudre d’amande

 

Sablés à la poudre d’amande

 

Sablés à la poudre d’amande

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

23 réponses

      1. C’est LA meilleure recette de sablés que j’ai pu faire. Tout le monde a adoré! Je pense la refaire régulièrement pour le plaisir des petits et des plus grand.

        1. Oh je vous remercie Claudia et je suis vraiment heureuse que ces sablés ait régalé toutes votre famille ! Merci d’avoir prit le temps de me laisser votre avis par ici Belle journée et à bientôt, Lauren

  1. Je rajoute cette recette à ma liste de bredeles …J’ai testé ,ils sont super bons ,faciles à faire ,d’une grande finesse !
    !Merci pour cette recette
    .Meilleurs voeux pour 2021 avec plein d’autres recettes . .Monique ,une fan de ton blog !!!!!.

    1. Un tout grand merci Monique, je suis tellement contente que ces biscuits vous ai plu ! Je vous présente également tous mes vœux pour cette nouvelle année et au plaisir de vous relire par ici 🙂
      A bientôt Lauren

  2. ah oui très sympa
    pour avoir testé avec le sucre glace en effet ça donne une texture très sablée merci pour cette recette bien appétissante et bonne fin d’année
    bon bout d’an comme on dit par ici !

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Evaluation de la recette




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Auteur/autrice de l’image

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