Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés à la poudre d’amande

Sablés poudre d’amande

Nouvelle recette de sablés et celle-ci, croyez-moi vaut vraiment le détour.

Des sablés à la poudre d’amande très faciles à réaliser, fondants et friables à souhait, un vrai plaisir à croquer !

Avec les doses notées ci-dessous, vous obtiendrez une centaine de sablés (mais vous pouvez facilement diviser les doses 😉 ).

Cela fait beaucoup je vous l’accorde, mais vous verrez qu’ils n’auront pas le temps de se perdre, et ils se conservent en plus très bien 😉

Vous pouvez si vous le souhaitez, tremper une moitié dans du chocolat fondu.

Je n’ai pas eu le temps de le faire et puis je les trouvais déjà bien jolis comme çà non ?

 

Sablés poudre d’amande

Sablés à la poudre d’amande

Des sablés à la poudre d'amande on ne peut plus délicieux. Friables, fondants tout ce que l'on attend d'un bon sablé maison !
4.67 de 18 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: poudre d'amandes, sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 100 sablés

Ingredients :

  • 700 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 240 g de beurre pommade
  • 20 cl d’huile neutre (tournesol pour moi)
  • 200 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 CàC de levure chimique

Instructions :

  • Dans le bol d’un robot muni de la feuille (Kitchenaid pour moi), travailler le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
  • Ajouter l’huile et les œufs un par un tout en mélangeant.
  • Incorporer les amandes en poudre ainsi que la farine et la levure petit à petit, tout en mélangeant.
  • Finir de travailler la pâte un peu à la main. Elle doit être bien souple.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Prélever des petites boules de pâte et les rouler entre vos mains.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, préalablement recouverte d’une toile silpat.
  • Les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les sablés doivent être joliment dorés.
  • Les laisser tiédir avant de les manipuler et les laisser refroidir sur une grille.
  • A conserver dans une boite en fer.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle. SI ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source : Cook and Goûte
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés à la poudre d’amande

 

Sablés à la poudre d’amande

 

Sablés à la poudre d’amande

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

18 réponses

  1. Je rajoute cette recette à ma liste de bredeles …J’ai testé ,ils sont super bons ,faciles à faire ,d’une grande finesse !
    !Merci pour cette recette
    .Meilleurs voeux pour 2021 avec plein d’autres recettes . .Monique ,une fan de ton blog !!!!!.

    1. Un tout grand merci Monique, je suis tellement contente que ces biscuits vous ai plu ! Je vous présente également tous mes vœux pour cette nouvelle année et au plaisir de vous relire par ici 🙂
      A bientôt Lauren

  2. ah oui très sympa
    pour avoir testé avec le sucre glace en effet ça donne une texture très sablée merci pour cette recette bien appétissante et bonne fin d’année
    bon bout d’an comme on dit par ici !

Répondre à Barbara Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.