Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Je suis une grande amatrice de chocolat et il m’en faut ma dose quotidienne !

En feuilletant le nouveau livre « Belle dans mes recettes », je suis tombé sur ces moelleux.

Ni une ni deux, me voilà partie en cuisine pour les réaliser !

Ecrit par le Dr Olivier Courtin-Clarins, ce livre est vraiment génial !

Des recettes organisées en menus mensuels, des astuces et des conseils en nutrition et anti-gaspi 😉

Et les illustrations sont vraiment jolies et rigolotes.

J’ai pris grand plaisir à le feuilleter et à réaliser cette recette peu sucrée et terriblement bonne…

 

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Des moelleux rapides et faciles à réaliser, idéaux en cas de subite envie gourmande !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, muscovado
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Servings : 4 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre muscovado ou sucre blond de canne

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
  • Battre les œufs entiers avec le sucre.
  • Verser ce mélange dans le saladier contenant le chocolat et le beurre fondu.
  • Bien mélanger le tout.
  • Répartir cette préparation dans des ramequins allant au four.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux au chocolat

 

 

Moelleux au chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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