Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Trifles aux fraises

Trifles aux fraises

Un peu sur le même principe que mes coupes de fraises au fromage blanc, je vous propose cette année des trifles aux fraises.

La grande différence entre les deux coupes, réside dans le fait que j’ai cette fois monté une crème en chantilly dans laquelle j’y ai incorporé du fromage blanc.

L’on obtient ainsi une mousse très aérée et légère, un vrai beau câlin en bouche !

J’ai à nouveau utilisé des spéculoos afin d’apporter du croquant à ces coupes, ne me lassant pas de cette alliance fraises et spéculoos.

Mais ces derniers pourront être remplacés sans problème par des palets bretons ou tous autres biscuits secs.

Toujours un plaisir de se régaler de ces coupes fraîches et gourmandes !

 

Trifles aux fraises

Trifles aux fraises

Des verrines vraiment délicieuses pour profiter des belles fraises de saison !
4.67 de 3 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: crème liquide, fraises, fromage blanc, spéculoos, sucre vanillé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 6 verrines

Ingredients :

  • 6 biscuits spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de fraises (environ)
  • 30 g de sucre blond de canne
  • 80 g de fromage blanc ( non allégé)
  • 20 cl de crème liquide entière

Instructions :

  • Disposer les fouets du batteur électrique et le saladier la veille au congélateur.
  • 30 minutes avant de commencer la recette, disposer la brique de crème liquide au congélateur.
  • Nettoyer et équeuter les fraises.
  • Les couper en deux et les mélanger dans un saladier avec le sachet de sucre vanillé. Réserver.
  • Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
  • Une fois cette dernière montée, ajouter le sucre blond ainsi que le fromage blanc et fouetter encore quelques minutes.
  • Casser un spéculoos dans le fond de chaque verrine.
  • Disposer une couche de fraises puis une couche de mousse.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par quelques fraises.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Notes :

Si vous n’avez pas de fromage blanc sous la main, vous pouvez remplacer ce dernier par du mascarpone.
J’ai utilisé un fromage blanc de fromager, très épais et dense dont la texture se rapproche de celle de la crème fraîche.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Trifles aux fraises

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

19 réponses

  1. C’est un des desserts que j’affectionne le plus ! c’est simple à faire et quelque soit le fruit c’est ultra bon ! petits et grands ont du se régaler à ta table ma lolo ! gros bisous

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