Un peu sur le même principe que mes coupes de fraises au fromage blanc, je vous propose cette année des trifles aux fraises.
La grande différence entre les deux coupes, réside dans le fait que j’ai cette fois monté une crème en chantilly dans laquelle j’y ai incorporé du fromage blanc.
L’on obtient ainsi une mousse très aérée et légère, un vrai beau câlin en bouche !
J’ai à nouveau utilisé des spéculoos afin d’apporter du croquant à ces coupes, ne me lassant pas de cette alliance fraises et spéculoos.
Mais ces derniers pourront être remplacés sans problème par des palets bretons ou tous autres biscuits secs.
Toujours un plaisir de se régaler de ces coupes fraîches et gourmandes !
Trifles aux fraises
Des verrines vraiment délicieuses
pour profiter des belles fraises de saison !
4.67 de
3 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: crème liquide,
fraises, fromage blanc, spéculoos, sucre vanillé
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 6
verrines
Equipment
Ingredients :
- 6 biscuits spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de fraises (environ)
- 30 g de sucre blond de canne
- 80 g de fromage blanc ( non allégé)
- 20 cl de crème liquide entière
Instructions :
-
Disposer les fouets du batteur électrique et le saladier la veille au congélateur.
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30 minutes avant de commencer la recette, disposer la brique de crème liquide au congélateur.
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Nettoyer et équeuter les fraises.
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Les couper en deux et les mélanger dans un saladier avec le sachet de sucre vanillé. Réserver.
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Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
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Une fois cette dernière montée, ajouter le sucre blond ainsi que le fromage blanc et fouetter encore quelques minutes.
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Casser un spéculoos dans le fond de chaque verrine.
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Disposer une couche de fraises puis une couche de mousse.
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Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par quelques fraises.
-
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Notes :
Si
vous n’avez pas de fromage blanc sous la main, vous pouvez
remplacer ce dernier par du mascarpone.
J’ai utilisé un fromage blanc de
fromager, très épais et dense dont la texture se rapproche de celle
de la crème fraîche.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
19 Responses
Rien de tel qu’un bon dessert aux fraises. C’est un de mes fruits préférés
Bises
Le genre de petit dessert que j’adore avec ces bonnes fraises ! Bisous
un succulent dessert !
de superbes verrines et excellent fruit
une bonne soirée bises
miam, miam tes trifles ! bises
des verrines gourmandes avec des fraises, j’aime beaucoup. Bon lundi
Un petit dessert comme je les aime!
J’adore ! Je n’en ai pas encore fait mais la saison des fraises ne fait que commencer …….il y en aura sur notre table très bientôt.
Bonne fin de journée
Trop gourmandes ces verrines!
Hummmm je craque
C’est un des desserts que j’affectionne le plus ! c’est simple à faire et quelque soit le fruit c’est ultra bon ! petits et grands ont du se régaler à ta table ma lolo ! gros bisous
coucou une terrible gourmandise, remplie de fraicheur et avec des fraises, tu me fais saliver, bisous
j’adore les triffle aériens LOL
un pur délice j’adore ce dessert et tu me fais pensé qu’il y a longtemps que je n’en ai pas fait
bises
Oh trop trop bon j’adore
Bonne journée
Bisous
un régal, bisous
Un joli dessert plein de fraîcheur bisou
Un délice pour les papilles!
j’adore ça c’est divin bonne semaine à tous les 3