Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits au granola {ou muesli}

Biscuits au granola

Je vous propose aujourd’hui des biscuits sains et gourmands à la fois.

J’ai utilisé pour les réaliser le granola reçu par mon partenaire La Mère Mimosa parfumé à la pomme & au gingembre.

Leurs granolas sont délicieux et sans additifs, sans conservateurs et vegan.

Et ces biscuits et bien nous les avons adorés et dévorés !

Mr toujours très sceptique sur ce genre de granolas a de lui-même avoué qu’ils étaient excellents c’est dire !

En guise de petit déjeuner, de goûter ou d’en-cas sain, ces biscuits sont justes idéaux 😉

 

Biscuits au granola

Biscuits au granola {ou muesli}

Des biscuits sains et gourmands à croquer tout au long de la journée !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: granola, miel, muesli, sucre de coco
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 biscuits

Ingredients :

  • 250 g de muesli pommes & gingembre (La Mère Mimosa ou autre muesli ou granola)
  • 100 g de farine blanche
  • 60 g de sucre de coco (Kazidomi)
  • 1 œuf
  • 1 CàS de miel liquide (ou sirop d’érable)
  • 100 g de beurre fondu

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro onde.
  • Dans un saladier, mélanger le muesli avec la farine, le sucre, le miel et le beurre fondu.
  • Mélanger intimement tous les ingrédients pendant 5 minutes.
  • Laisser reposer la préparation pendant 10 minutes.
  • Réaliser des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 150°C.
  • Une fois que les biscuits sont bien dorés, éteindre le four et les laisser refroidir dans le four, porte entrouverte (coincée par exemple avec une cuillère en bois).
  • Il n’y a plus qu’à se régaler.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits au granola {ou muesli}

 

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A très vite….

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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