Pour un encas sain, croustillant et gourmand, ces biscuits aux flocons d’avoine & chocolat seront parfaits !
Un gros coup de coeur pour ces biscuits sains et gourmands à base de flocons d’avoine.
Très croustillants et parfumés, ils sont tout simplement à tomber !
Sans beurre, mais avec de l’huile de coco, réalisés également avec du sucre de coco, ces biscuits ont vraiment tout pour plaire 😉
Vous allez le voir, la recette est qui plus est très très simple et ne vous prendra que 15 minutes montre en main, c’est pas beau ça ?
Honnêtement, moi qui adore les flocons d’avoine et le goût de noix de coco, il a fallut que je me maîtrise pour ne pas tomber la boîte à moi toute seule, en accompagnement d’une verrine de fraises du jardin !
Louis qui en a également mangé en guise de goûter à plus que validé ces biscuits également !
J’ai fait cuire ces derniers dans mes empreintes 12 palets Guy Demarle, mais dans des empreintes muffins cela conviendra également 🙂
Si vous le souhaitez aussi, vous pouvez tout simplement réaliser des tas sur une toile silpat, les biscuits seront néanmoins moins réguliers et sûrement moins épais aussi.
En guise de petit-déjeuner, d’encas au cours de la journée ou de goûter, ces biscuits aux flocons d’avoine & chocolat, seront j’en suis persuadée plus qu’appréciés !
N’hésitez pas à venir m’en donner votre avis, et la recette en vidéo sera publiée ce soir sur mon compte Instagram 😉
Biscuits aux flocons d'avoine & chocolat
Equipment
Ingredients :
- 175 g de flocons d'avoine
- 90 g de farine
- 150 g d'huile de coco
- 120 g de sucre de fleur de coco
- 1/2 CàC de cannelle
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 160°C.
-
Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco avec le sucre de coco pendant quelques minutes en mélangeant.
-
Parallèlement, dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, les pépites de chocolat et la cannelle.
-
Une fois le mélange d'huile et de sucre fondu, verser le tout dans le saladier contenant les poudres.
-
Bien mélanger l'ensemble.
-
Tasser une belle cuillère à soupe de ce mélange dans le fond des empreintes 12 palets Guy Demarle.
-
Enfourner pour 15 à 16 minutes de cuisson à 160°C.
-
Les biscuits sont très friables à la sortie du four. Il conviendra de les laisser totalement refroidir avant de les démouler et de les conserver dans une boîte en fer.
Notes :
A très vite…
Une réponse
avec un petit café, miam !