Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble de carottes & chorizo

Crumble de carottes

Voici un crumble, qui encore une fois a fait l’unanimité à la maison.

Il faut dire que nous adorons çà alors je suis quasiment certaine de remporter tous les suffrages à chaque essai !

Un crumble de carottes, avec des carottes bien fondantes, caramélisées avec un peu de miel et relevées par le chorizo

Il fait sans nul doute parti des versions que nous avons préférées 😉

Rien que l’odeur à la cuisson met l’eau à la bouche…

 

Crumble de carottes

Crumble de carottes & chorizo

Une délicieuse version de crumble, que je ne peux que vous inviter à tester votre tour !
3.97 de 31 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, chorizo, cumin, miel, parmesan
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 5 rondelles de chorizo
  • 2 CàS de miel
  • ½ CàC de cumin

Pour le crumble :

  • 40 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de beurre
  • 1 CàS d’un mélange de graines

Instructions :

Préparer la garniture :

  • Éplucher les carottes, les laver et les détailler en fines rondelles.
  • Émincer finement l’oignon.
  • Détailler le chorizo en petits dés et réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les rondelles de carottes dans un filet d’huile d’olive sur feu moyen.
  • Au bout de 15 minutes, ajouter le miel et poursuivre la cuisson sur feu doux, les carottes doivent être fondantes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer le crumble :

Préparer le crumble :

  • Dans un saladier, émietter du bout des doigts le beurre avec la farine, le parmesan ainsi que le mélange de graines.
  • Verser le mélange de carottes revenues dans le fond d’un plat à gratin allant au four.
  • Ajouter les dés de chorizo et mélanger rapidement.
  • Disposer dessus le crumble.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus du crumble doit être bien doré.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumble de carottes

 

Crumble de carottes

 

Crumble de carottes

 

Pour détailler les carottes j’ai utilisé la mandoline de chez Vegeasy qui est top !

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

33 réponses

    1. Oh un tout grand merci Monique c’est vraiment gentil de votre part ! Ravie que mes recettes vous plaise et ce crumble avait fait sensation à la maison, ravie qu’il en était de même pour vous 😉 Au plaisir de vous régaler encore, belle soirée et à bientôt

    1. AH chouete alors, quand les hommes sont heureux c’est bon signe 🙂 lol Merci beaucoup pour votre avis, en espérant vous régaler encore, Belle fin de journée !

  1. Original de crumble et la promesse de belles saveurs avec ce mariage de la carotte et du chorizo, je comprends qu’il vous ait régalés !
    Agréable journée. Bizh. Viviane

  2. Voilà un petit plat de légumes trop gourmand avec ce crumble et le chorizo ! Servi avec un bon poisson ce doit être top ! merci ma lolo de l’avoir partagé ! gros bisous bon lundi de Pâques !

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