Recettes faciles et gourmandes du quotidien

BN maison

BN maison,bn maison au nutella

Dans la série des biscuits d’enfance, je vous présente les BN maison ! Et c’est bien trop bon !

 

Qui n’a jamais croqué dans un de ces petits gâteaux si célèbre ?

Toujours dans l’optique de faire le plus de choses maison, je me suis lancée dans la confection de BN maison !

Et je peux vous dire qu’il y en a un à la maison qui était heureux 🙂

Non seulement de les préparer avec maman mais aussi de mordre à pleines dents dedans !

Bon forcément, ils ne sont pas aussi uniformes que les industriels, mais l’important est avant tout de se régaler non ?

 

BN maison,bn maison au nutella

BN maison

Quel plaisir de croquer dans ces BN maison ! Risque d'addiction élevé, mon Loulou n'a de cesse de m'en réclamer !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, chocolat noir, crème liquide
Temps de préparation : 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 2 heures 38 minutes
Portions : 15 sablés moyens (ou 30 petits)

Ingredients :

Pour la pâte à biscuits :

  • 200 g de farine
  • ½ CàC de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 50 g d’eau

Pour la ganache :

  • 140 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat blanc
  • 80 g de crème liquide (allégée ou non)

Instructions :

Préparer la pâte à biscuits :

  • Dans une casserole, porter à ébullition le beurre avec le sucre et l’eau.
  • Réserver le temps que la préparation refroidisse.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
  • Verser le mélange refroidi et mélanger intimement avec vos mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène.
  • Filmer cette boule et la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préparer la ganache au chocolat :

  • Hacher les deux chocolats dans un saladier.
  • Dans une casserole faire chauffer la crème liquide.
  • Verser la crème liquide bien chaude sur les chocolats et mélanger jusqu’à obtenir une ganache.
  • Filmer le saladier et le réserver au frais pendant 2 heures.

Montage des BN :

  • Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2 mm.
  • Découper la pâte avec l’emporte-pièce smiley.
  • Disposer les sablés au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
  • Enfourner pour 8 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir les sablés sur une grille.
  • Une fois refroidis, étaler de la ganache sur la moitié des sablés et recouvrir des sablés restants.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

32 réponses

  1. Rhoooo ils ont les joues bien dodues ces little BN, j’adore… d’autant qu’il n’y a pas d’âge pour en manger 😉
    Agréable fin de journée. Bizh. Viviane

  2. Madame bonjour ,
    Ancien de » l’Aérospacial  » France à la retraite; merci de partager votre passion, merci de votre ponctualité en cette période de confinement, merci de votre disponibilité, merci, des recettes qui donnent goût au palais..
    Bravo,
    Mes hommages.

  3. Je vais t’étonner mais moi je les aimais nature sans le chocolat dedans et je les mangeais avec du beurre étalé dessus dans mon café au lait le matin ! J’adorais ça mais ils n’étaient pas aussi mignons que ceux que tu nous proposes ! Ils n’ont pas du durer longtemps ! bravo ma Lolo ! gros bisous

    1. Oh non et j’ai même eu droit d’en faire deux fournées ! Heureusement en ce moment j’ai plus le temps ah ben tartinés de beurre tu vois je n’ai jamais goûté mais pourquoi pas ! Bisous ma Gut

      1. mais pas de soucis Lauren tu sais moi je suis alitée 90% du temps sans rien pouvoir faire alors je comprends
        bisous à partager

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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