Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat & spéculoos

Fondant au chocolat

Il me fallait à tout pris la partager avec vous, ce fondant au chocolat & spéculoos.

Ce dernier à fait sensation auprès des papilles gourmandes du parrain de Louis et des nôtres également !

L’intérieur est fondant à souhait et avec ce petit goût de cannelle apporté entre autres par les spéculoos c’est un délice !

 Je ne peux que vous invitez à le tester à votre tour, vous ne serez pas déçu c’est certain…

 

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat & spéculoos

Un fondant délicieusement fondant dans lequel spéculoos et chocolat forment un duo des plus gourmand !
4.17 de 12 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, spéculoos
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 CàC de levure chimique
  • 50 g de farine
  • 1 CàC de cannelle
  • 100 g environ de spéculoos (soit 14 biscuits environ)

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter la cannelle et mélanger un petit coup à nouveau.
  • Incorporer le mélange de beurre et de chocolat fondu.
  • Ajouter la farine ainsi que la levure et bien mélanger à nouveau, toujours au batteur électrique.
  • Dans un moule à cake verser 1/3 da la pâte puis disposer des spéculoos entiers.
  • Recouvrir de pâte et renouveler l’opération 2 fois.
  • Enfourner pour environ 45 à 50 minutes de cuisson.
  • Le cake doit être pris.
  • Vérifier sa cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone 24 cm
 
Source : Hervé Cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au chocolat & spéculoos

 

Fondant au chocolat & spéculoos

 

Fondant au chocolat & spéculoos

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

34 réponses

  1. Délicieux avec moins de sucre (80g) et de la crème légère à la place du beurre. Et j’ai utilisé 100g de pâte de speculoos crunchy à la place des biscuits.
    Bravo pour votre blog, qui est une mine d’inspiration ! Continuez !

    1. Un tout grand merci pour ce super retour sur cette recette ! Je suis vraiment ravie que ce dernier vous ai régalé ! Comptez sur moi pour continuer sur la lancée, en espérant vous régaler encore ! Bonne fin de dimanche et à bientôt 😉

  2. Ne me dis pas que tu es étonnée qu’il soit bon avec ce que tu as mis dedans ? Tu parles qu’avec l’ajout du spéculoos et de la cannelle c’était incontournable ! bravo ! gros bisous

Répondre à Steph de nos p'tits plaisirs Annuler la réponse

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Auteur/autrice de l’image

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