Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat & spéculoos

Fondant au chocolat

Il me fallait à tout pris la partager avec vous, ce fondant au chocolat & spéculoos.

Ce dernier à fait sensation auprès des papilles gourmandes du parrain de Louis et des nôtres également !

L’intérieur est fondant à souhait et avec ce petit goût de cannelle apporté entre autres par les spéculoos c’est un délice !

 Je ne peux que vous invitez à le tester à votre tour, vous ne serez pas déçu c’est certain…

 

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat & spéculoos

Un fondant délicieusement fondant dans lequel spéculoos et chocolat forment un duo des plus gourmand !
4.72 de 7 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, spéculoos
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 CàC de levure chimique
  • 50 g de farine
  • 1 CàC de cannelle
  • 100 g environ de spéculoos (soit 14 biscuits environ)

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter la cannelle et mélanger un petit coup à nouveau.
  • Incorporer le mélange de beurre et de chocolat fondu.
  • Ajouter la farine ainsi que la levure et bien mélanger à nouveau, toujours au batteur électrique.
  • Dans un moule à cake verser 1/3 da la pâte puis disposer des spéculoos entiers.
  • Recouvrir de pâte et renouveler l’opération 2 fois.
  • Enfourner pour environ 45 à 50 minutes de cuisson.
  • Le cake doit être pris.
  • Vérifier sa cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone 24 cm
 
Source : Hervé Cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au chocolat & spéculoos

 

Fondant au chocolat & spéculoos

 

Fondant au chocolat & spéculoos

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

34 réponses

  1. Délicieux avec moins de sucre (80g) et de la crème légère à la place du beurre. Et j’ai utilisé 100g de pâte de speculoos crunchy à la place des biscuits.
    Bravo pour votre blog, qui est une mine d’inspiration ! Continuez !

    1. Un tout grand merci pour ce super retour sur cette recette ! Je suis vraiment ravie que ce dernier vous ai régalé ! Comptez sur moi pour continuer sur la lancée, en espérant vous régaler encore ! Bonne fin de dimanche et à bientôt 😉

  2. Ne me dis pas que tu es étonnée qu’il soit bon avec ce que tu as mis dedans ? Tu parles qu’avec l’ajout du spéculoos et de la cannelle c’était incontournable ! bravo ! gros bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

11k

abonnés

36k

abonnés

5723

abonnés

309

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.