Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat & noisettes

Fondant au chocolat & noisettes

Ce n’est plus un secret pour personne, le chocolat j’adore ça.

Et je ne résiste donc jamais à tester toutes les différentes versions de fondants au chocolat, que je peux apercevoir à droite et à gauche.

En voici donc une nouvelle, bien fondante et chocolatée (et pleine de beurre pour une fois !).

Avec des noisettes en poudre en remplacement de la farine, sans gluten donc pour les intolérants mais pas sans moelleux !

A déguster un dimanche sous la couette devant la télé ou tout simplement pour combler une envie chocolatée 😉

Un joli moment gourmand en perspective…

Fondant au chocolat & noisettes

Fondant au chocolat

Un fondant au chocolat sans gluten, un plaisir bien réconfortant !
3.86 de 56 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, noisettes en poudre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat noir 65 %
  • 100 g de beurre demi sel
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 150 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 5 g de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre au bain marie, le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la poudre de noisettes (ou d'amandes) ainsi que la levure et bien mélanger.
  • Incorporer enfin le mélange de chocolat et de beurre fondu.
  • Verser le tout dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson à 180°C suivez le fondant que vous souhaitez obtenir.
  • Personnellement je l’y ai laissé 25 minutes.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule en silicone fleur
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au chocolat & noisettes

 

Fondant au chocolat & noisettes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

55 réponses

  1. Bonsoir,
    Il fait combien de cm votre moule ?
    Je peux le faire dans le moule tablette ?
    Il sera quand même épais ?
    Pour la cuisson 15 ou 20 minutes ?

    Merci
    Bonne soirée

    1. Bonjour Aurélie, alors le moule marguerite fait 20 cm de diamètre. Je crains que le moule tablette ne sois trop grand… Pour la cuisson c’est toujours en fonction de la puissance de votre four, mais au moins 20 minutes 😉 Bonne journée, Lauren

  2. Bonjour,
    Très joli gâteau, il donne vraiment envie!
    Petite question, avant d’enfourner le gâteau, un préchauffage du four est-il necessaire ?
    Merci

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