Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes au cidre

Crêpes au cidre

La chandeleur vient à peine de passer que je me suis déjà relancer dans une fournée de crêpes.

Avec un petit Loulou à la maison, ce ne sont pas les occasions qui manquent et c’est tellement agréable de savourer une belle et bonne crêpe, que je ne peut m’empêcher de lui accorder ce plaisir.

Cette version au cidre, est vraiment très goûteuse et parfume bien agréablement la pâte.

Une autre alternative aux crêpes à la bière, que nous avons beaucoup apprécié…

 

Crêpes au cidre

Crêpes au cidre

Pour changer des crêpes classiques et si nous les faisions au cidre ? Le résultat est délicieux aussi bien version salée que sucrée !
4.80 de 5 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cidre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 15 crêpes environ

Ingredients :

  • 250 g de farine de blé
  • 2 CàS de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 25 cl de cidre (de préférence doux)
  • 2 CàS de beurre ou d’huile neutre

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
  • Creuser un puits au centre et y casser les œufs.
  • Mélanger pour amalgamer le tout, en versant le lait progressivement, et travailler l’ensemble jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  • Incorporer le beurre ou l’huile et fouetter en ajoutant le cidre jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
  • Laisser reposer la pâte pendant une heure à température ambiante et sous un torchon.
  • Faire cuire les crêpes dans une crêpière légèrement graissée.

Notes :

Cette pâte à crêpe au cidre peut également être servie en guise de crêpes salées. Il suffira de remplacer le sucre par du sel et du poivre.
 
Matériel recommandé :
Crêpière / Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes au cidre

 

Crêpes au cidre

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

42 Responses

  1. Il manque la quantité de crêpes obtenue avec cette recette…et préciser aussi que la version salée doit être réalisée sans lait…

    1. Bonjour, la quantité de crêpes est bien indiquée dans la recette, l’on obtient 15 crêpes. Et non, le lait ne se retire pas pour une version salée, c’est le sucre qui doit être remplacé par du sel et du poivre, comme là aussi indiqué dans la recette ! Bonne journée, Lauren

  2. Mmm j’adore les crêpes goûteuses et bien moelleuses au cidre, par contre moi c’est au cidre brut 😉 et j’aime voir la préparation mousser quand on le verse 🙂
    Bon week-end. Bizh. Viviane

4.80 from 5 votes

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