Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes aux tomates rôties & basilic

Pâtes aux tomates rôties

Voilà donc ce que je nous ai concocté avec mes fameuses tomates rôties au four, un plat de Pâtes aux tomates rôties & basilic simplissime mais savoureusement savoureux (pas certaine que ma tournure de phrase soit correcte ^^) !

Non mais plus sérieusement, ce plat de pâtes qui se compose que de quelques ingrédients seulement est tout simplement une merveille en bouche, un vrai plaisir pour les papilles, et il est qui plus est, et pour ne rien gâcher, végétarien et light !

Je vous vois froncer les sourcils (si, si ne mentez pas !). Non ne vous inquiétez pas je ne vais pas me mettre au végétarisme, mais de temps en temps, je trouve que cela ne fais pas de mal, et très honnêtement ce plat-là, se passe très bien de protéines !

Avec des bonnes tomates confites (du jardin of course !), un peu d’ail, du parmesan et beaucoup d’herbes c’est juste un vrai délice !

 

Pâtes aux tomates rôties

Pâtes aux tomates rôties & basilic

4.67 de 9 votes
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Type de plat: Plat principal
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 160 g de pâtes de votre choix
  • 20 tomates rôties environ
  • 2 poignées de pignons de pin
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 10 brins de ciboulette
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes al d’ente en réservant 2 louches de l’eau de cuisson.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
  • Y faire revenir la gousse d’ail préalablement hachée avec les pignons de pin jusqu’à légère coloration.
  • Ajouter les pâtes cuites ainsi que les tomates rôties et les deux louches de jus de cuisson réservées.
  • Mélanger délicatement le tout.
  • Parsemer au dernier moment de basilic, de ciboulette et de parmesan.
  • Servir aussitôt.
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Pâtes aux tomates rôties & basilic

 

Pâtes aux tomates rôties & basilic

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

44 réponses

  1. A la maison c’est une de nos recettes favorites, été comme hiver. A la différence que pour la version été, je remplace le râpé de parmesan par des copeaux et j’ajoute quelques olives. Mama Mia, quand « saveurs et couleurs » sont au rendez-vous, c’est que du bonheur pour nos p’tits bidous…..et ça rime !!! Ihihihih
    Grazie mille, Lolo !

  2. Oh purée c’est un plat pour moi dévoreuse de pâtes, bin oui il n’a pas besoin de viande, très jolies photos , bisou ma Lolo, trop la flemme ces temps ci avec la canicule on se traîne, encore bisou !!

  3. c’est bien connu que les recettes simples sont délicieuses dès qu’elles sont faites avec de bons produits! pates, légumes frais rôtis au four accompagnés d’herbes et de parmesan, on se croirait en italie avec ces saveurs!

  4. Avec tes bonnes petites tomates faites maison il est bien certain que le régal était au RV dans ce plat de pâtes ! surtout parfumées au basilic ! J’adore ! merci Lolo ! gros bisous

  5. très très sympa et quelle satisfaction avec « tes « tomates non ?

    merci bonne semaine
    ps un pt changement de look pour le blog? réussi bravo
    bises amicales

    ps y a des proteines ds le parmesan 🙂

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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