Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuisses de poulet rôties aux légumes

Cuisses de poulet rôties

Voici un plat idéal et ne demandant que peu de préparation. Le plat parfait pour recevoir des amis en toute simplicité.

Les légumes sont fondants, le poulet bien doré, un plat sans prétention qui a régalé nos amis venus le partager avec nous, et les deux enfants présents également.

Comme je le dis souvent il suffit de peu pour se régaler, du moment que les produits sont bons.

C’est en faisant mon marché que m’est venue l’idée de ces cuisses de poulet rôties aux légumes.

Mon volailler avait de belles cuisses de poulet fraîchement coupées et après un petit passage dans l’allée des légumes je suis tombé nez à nez avec de jolies petites pommes de terre nouvelles qui m’ont fait de l’œil…

Mon repas était quasiment tout trouvé ! Quelques tomates, un poivron rouge et un peu de romarin plus tard il n’y avait plus qu’à se régaler…

 

Cuisses de poulet rôties

Cuisses de poulet rôties aux légumes

3 de 3 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cuisses de poulet, oignon rouge, poivron rouge, pommes de terre, romarin, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 6 cuisses de poulet
  • 30 petites pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 4 petites tomates
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 2 branches de romarin
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Eplucher et laver à l’eau claire les petites pommes de terre.
  • Emincer finement l’oignon.
  • Couper en dés les tomates et épépiner et détailler en lanières fines le poivron.
  • Disposer tous les légumes dans un grand plat allant au four et arroser avec les 2CàS d’huile d’olive.
  • Mélanger le tout afin de bien imprégner les légumes d’huile d’olive.
  • Disposer les branches de romarin.
  • Disposer dessus les cuisses de poulet.
  • Verser le bouillon de légumes.
  • Enfournez pour 1 bonne heure de cuisson à 200°C.Les cuisses de poulet doivent être joliment dorées.
  • Penser à arroser régulièrement les cuisses de poulet avec le jus de cuisson.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cuisses de poulet rôties aux légumes

 

Cuisses de poulet rôties aux légumes

 

Cuisses de poulet rôties aux légumes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

31 réponses

  1. Je ne t’aiderais malheureusement pas à le manger ! Désolée mais le poulet et surtout rôti ça me fait même changer de trottoir s’il cuit dans des rôtisserie dehors ! Bisous ma lolo

  2. Tout simple mais un p’tit plat bien savoureux que j’adore moi aussi… et qui donne tellement faim quand les odeurs du poulet rôti viennent chatouiller les narines !!!
    Agréable soirée. Bizh

Répondre à dineavecSandrine Annuler la réponse

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