Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}

Biscuits aux pépites

Toujours bien pratique d’avoir une recette pour écouler ses jaunes d’œufs et c’est ce que je vous propose avec ces biscuits aux pépites de chocolat & nougatine.

Les biscuits et autres cookies ont la part belle à la maison, pas tant pour Mr Lolo ou Loulou mais surtout pour moi, la grande gourmande de la maison (bon forcément mes deux hommes y piochent aussi !).

J’ai pour manie gourmande d’accompagner mon yaourt le soir d’une petite douceur sucrée et je n’arrive pas à m’en défaire.

Cette manie me vient de mon père, car en plus d’avoir pris de son caractère, j’ai aussi pris de ses petites habitudes 😉

Et plus je vieillie et plus je m’aperçois que je reproduis de plus en plus des petites choses, qui m’ont accompagnées étant plus jeune, que j’ai vu mes parents faire, et que sans faire attention je reproduis aujourd’hui chez moi…

Quoiqu’il en soit, ces petits biscuits en plus d’être pratiques sont qui plus est très bons !

Mon Loulou, qui aime toujours donner un petit coup de main à Maman, a pris beaucoup de plaisir à aplatir ces biscuits moelleux à cœur et croustillants sur les bords, avant de les enfourner et tout autant de plaisir à les croquer !

 

Biscuits aux pépites

Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}

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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: jaunes d'oeufs, muscovado, pépites de chocolat, pépites de nougatine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 25 biscuits

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 15 g de muscavado
  • 30 g de sucre roux
  • 75 g de beurre pommade
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 20 g de pépites de nougatine
  • 1 CàC de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique ainsi que les sucres.
  • Ajouter les jaunes d’œufs ainsi que le beurre pommade.
  • Mélanger avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les pépites de nougatine et mélanger toujours avec vos mains afin de bien les répartir.
  • Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler en boule entre vos mains.
  • Déposer les boules obtenues au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d’un silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Aplatir légèrement les boules puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}

 

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Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

64 réponses

  1. Recette validée à mille pour cent. Excellents biscuits, moelleux et pas sucrés. Je n’ai pas mis de pépites de nougatine. Très bonne idée pour écouler des jaunes d’œufs. Merci pour le partage.

  2. Un régal, j’en croquerai bien quelques uns. Souvent on reproduit e des gestes et habitudes liées à notre enfance, c’est ce que je disais justement aujourd’hui à ma petite fille. Bon dimanche bisous.

  3. J’ai la même manie que toi. Un fruit ou un yaourt (souvent pour me donner bonne conscience j’avoue) et puis hop un petit biscuits qui passe par là ; ) Merci pour cette chouette recette pour utiliser des jaunes d’oeufs

  4. Oh oui qu’ils sont bons ! J’en fais souvent ces biscuits aux jaunes d’œufs. Avec ou sans pépites, c’est extra et çà écoule les jaunes ! Ils donnent envie de croquer dedans les tiens !

  5. C’est aussi le genre de biscuits que je prends quand je prends la route, parfois pas envie de m’arrêter, à les voir ils sont très bons , un beau partage !

  6. Un petit gâteau par jour, c’est une belle manie ! Surtout si ils sont faits maison ! C’est rare pour moi d’avoir des jaunes d’œufs à écouler mais je retiens ta recette comme ça arrive forcément. Bonne journée, bises

  7. Oui eh bien tu n’es pas prête de t’en débarrassée e cette manie car avec ces cookies c’est complètement impossible de ne pas craquer ! Ils sont tout à fait à mon goût aussi ! J’ai carrément été obligée d’arrêtée d’en faire car moi ma manie ce n’était pas un seul cookies !! impossible de me contenter d’un seul ! Gros bisous ma lolo !

  8. merci pour cette recette utilise jaunes d’oeufs (intéressant!)
    et merci aussi pour les petits mots qui expliquent le pourquoi de la recette ♥ (ps tu as bien raison ça ne crée que des petits bonheurs quotidiens alors pourquoi changer 🙂 !
    bon vendredi courage bientôt vacances !!
    à bientôt( ici toujours trombes d’eaux mais surtout des douleurs donc peu ordi et pas cuisine:( )

    1. Oh mince j’espère que cela ira vite mieux… Vacances pour mon Loulou mais pas pour moi 🙁 il va me falloir encore attendre un peu même si la fatigue commence à se faire drôlement sentir… Ici soleil pour le moment en espérant qu’il reste là pour le weekend ! des bises Barbara !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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